Ошибка Danger

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Assumenda beatae eum exercitationem iusto libero perferendis porro quia quibusdam sit, voluptates? Amet blanditiis debitis delectus error nemo, odit qui quo veritatis!

За июнь 2019 года среднемесячная начисленная зарплата в Пермском крае выросла на 8%

За июнь 2019 года среднемесячная начисленная зарплата в Пермском крае выросла на 8%

Пермьстат зафиксировал рост среднемесячной начисленной зарплаты по отношению к июню 2018 года. Сумма среднемесячной номинальной начисленной заработной платы за июнь 2019 года составила 40613,7 рубля. Это на 8% больше, чем в июне прошлого года.

Реальная заработная плата в июне текущего года по сравнению с июнем предыдущего года увеличилась на 3,7%.

В то же время, по данным статведомства, рост произошел и в целом за первое полугодие 2019 года: за январь-июнь 2019 года среднемесячная номинальная начисленная заработная плата сложилась в размере 37173,3 рубля, увеличившись по сравнению с соответствующим периодом 2018 года на 6,4%, реальная заработная плата увеличилась на 1,9%.

Как пояснили в региональном Минэкономразвития, рост среднемесячной номинальной начисленной заработной платы был обеспечен за счет роста в следующих видах деятельности: деятельность гостиниц и предприятий общественного питания (14,9%), деятельность, обеспечение электрической энергией, газом и паром (11,1%), строительство (9,5%). Отметим значительный прирост заработной платы в социально важных видах деятельности – здравоохранение и социальные услуги (13,0%); культура, спорт, досуг и развлечения (10,9%); образование (6,6%).

Возврат к списку