Ошибка Danger

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Assumenda beatae eum exercitationem iusto libero perferendis porro quia quibusdam sit, voluptates? Amet blanditiis debitis delectus error nemo, odit qui quo veritatis!

Волонтеры Прикамья создадут единое пространство для координации адресной помощи жителям региона

К такому решению пришли участники Сквознатона, который состоялся в Точке кипения Пермь 13 мая.
В ходе мероприятия руководители волонтерских центров, представители вузов, волонтерского движения, эксперты, кураторы, руководители проектов, фестивалей, креативных пространств определили способы взаимовыгодного сотрудничества. Участники Сквознатона в рамках долгосрочного вектора развития до 2035 года договорились о реализации нескольких инициатив, в числе которых - создание городского волонтёрского центра, проведение тренингов, вовлечение новых участников в акцию #Сделайдоброедело, а также создание единого информационного пространства для волонтёров и компаний, которое позволит обмениваться опытом и создавать совместные мероприятия всем заинтересованным сторонам. 
Участники мероприятия пришли к выводу, что каждый житель региона по-своему уже является волонтером, помогая другим людям. При этом, чтобы сделать работу волонтерского и добровольческого движений более результативной для жителей региона, необходим общественный запрос на требуемые виды помощи. Формировать такой запрос должны сообщества, которые станут участниками единого информационного пространства на площадке Точке кипения Пермь. Результаты Сквознатона также будут использованы при формировании дорожной карты развития креативных индустрий Пермского края. Особенно это важно в контексте формирования в Пермском крае единого пространства реализации социокультурных и технико-технологических инициатив, для создания которого и был придуман Сковознатон.  
Никита Сальников, президент Автономной некоммерческой организации Центр просвещения и развития добровольчества «Точка Добра» (АНО ЦПРД «Точка Добра»): 
 
- Сквознатон для меня как участника был однозначно полезен. Я познакомился с руководителями волонтерских организаций, их проектами и направлениями деятельности. При определении общих целей и задач волонтерства и добровольчества особенно впечатлило, каких результатов мы смогли достичь благодаря активной групповой работе и креативности участников всего за 3 часа. В центре «Точка добра» мы активно развиваем экологическое волонтерство не только в Пермском крае, но и во всем Приволжском федеральном округе. В планах на будущее открыть Экоцентр – культурное пространство с пунктом приема вторсырья, экомагазином и разными шерингами. В центре можно будет организовать собрания волонтеров, мероприятия. Уверен, что создаваемая площадка по обмену информацией и координации планов станет центром притяжения  волонтерских проектов в Пермском крае. 
 
Николай Косвинцев, руководитель «Проектного офиса НТИ в Пермском крае», общественный лидер «Точки кипения – Пермь», руководитель направления «Экосистема НТИ» Агентства инвестиционного развития Пермского края: 
- Сквознатоны — это попытка сообществ (во вчерашнем случае – волонтеров) создавать пространство для своего перспективного развития. Серия мероприятий помогает участникам увидеть следующие стадии развития и новые возможности, обретать союзников. 13 мая волонтеры определяли, чего им не хватает, чтобы волонтерство оформилось в качестве полноценного регионального института. Когда такого рода сообщества благодаря Сквознатонам собираются и оформляются, они становятся общественными или даже имеют потенциал стать государственными институциями. Это история про создание пространства для перспективного развития различных городских и региональных сообществ. Миссия всей линейки Сквознатонов — общественными силами создавать условия для появления, роста и развития компаний-носорогов. Компании-носороги — технологические компании с выручкой более 500 млн рублей в год, локомотивы будущего роста и развития экономики Пермского края. Так что Сквознатоны — это создание завтрашнего дня.
 
В Пермском крае ведется работа по выявлению «точек роста» и драйверов развития креативных индустрий. Этим вопросам будет посвящен Сквознатон 20 мая 2021 года, который также пройдет в Точке Кипения Пермь. Ссылка на регистрацию: https://leader-id.ru/events/205481
 
 
 
Справка
 
СКВОЗНАТОН — формат, разработанный Лабораторией имиджа и индивидуальности ImLab. Это увлекательная игропрактика, в процессе которой рождаются креативно-технологические решения самых актуальных для участников вопросов. Сквознатоны — часть большого проекта по созданию в Пермском крае «единого пространства реализации» проектов в логике Национальной технологической инициативы (НТИ). По вопросам проведения Сквознатона обращаться по тел.: +7 982 48 102 97 Наталья Карпова, основатель Лаборатории ImLab.
 
«Точки кипения» создаются при поддержке «Платформы НТИ» по поручению Агентства стратегических инициатив (АСИ) в рамках НТИ с 2014 года. Пространства предназначены для ученых, бизнесменов, госслужащих, общественников, студентов. В «Точках кипения» они могут делиться опытом, итогами работы, совместно прорабатывать новые модели развития. 

Возврат к списку