Ошибка Danger

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Assumenda beatae eum exercitationem iusto libero perferendis porro quia quibusdam sit, voluptates? Amet blanditiis debitis delectus error nemo, odit qui quo veritatis!

Вниманию индивидуальных предпринимателей! Подать сведения в реестр субъектов МСП можно до 30 июля 2020 года

Вниманию индивидуальных предпринимателей! Подать сведения в реестр субъектов МСП можно до 30 июля 2020 года

В связи с пандемией и объявленных Президентом нерабочих дней в 2020 году, сроки представления отчетности, которую предприниматели обычно сдают в марте-мае, перенесли на три месяца. При этом срок представления налоговой отчетности, необходимой для формирования Реестра для индивидуальных предпринимателей был продлен до 30 июля 2020 года включительно. Юридические лица должны были предоставить отчетность до 30 июня 2020 года включительно. Об этом сообщает пресс-служба УФНС России по Пермскому краю.

Напомним, Единый реестр субъектов малого и среднего бизнеса (Реестр МСП) формируется ежегодно 10 августа (Реестр доступен по ссылке https://ofd.nalog.ru/). В эту же дату юридические лица и индивидуальные предприниматели исключаются из Реестра МСП, если они не предоставили в налоговый орган сведения о среднесписочной численности сотрудников или налоговую отчетность, позволяющую определить величину дохода, полученного от осуществления предпринимательской деятельности за предшествующий календарный год. Данный реестр формируется автоматически на основании представленных налогоплательщиком данных.

Наличие сведений о компании или индивидуальном предпринимателе в Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства является одним из условий для получения безвозмездных субсидий и других мер поддержки для бизнеса (федеральных, региональных), работающего в отраслях, пострадавших от распространения COVID-19.

Таким образом, в целях включения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в Реестр МСП, заинтересованным лицам необходимо в установленный срок представить отчетность: сведения о среднесписочной численности работников и налоговые декларации о полученных доходах в соответствии с применяемым режимом налогообложения.

По состоянию на 10 июня 2020 года в Приволжском Федеральном округе зарегистрировано 1 073 415 субъектов малого и среднего предпринимательства (юридических лиц и индивидуальных предпринимателей), включенных в Реестр МСП. В Пермском крае на эту же дату зарегистрировано 103 334 субъекта малого и среднего предпринимательства (юридических лиц и индивидуальных предпринимателей), включенных в Реестр МСП.


Возврат к списку