Ошибка Danger

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Assumenda beatae eum exercitationem iusto libero perferendis porro quia quibusdam sit, voluptates? Amet blanditiis debitis delectus error nemo, odit qui quo veritatis!

Вниманию экспортеров: Онлайн-встреча с Торговым представителем РФ в Турции

Пермская торгово-промышленная палата приглашает экспортеров принять участие в онлайн-встрече с Торговым представителем РФ в Турецкой Республике Айдаром Гашигуллиным. В мероприятии также примет участие Президент Пермской ТПП Олег Жданов. Мероприятие состоится на платформе Zoom 18 февраля 2021 г. в 12.00 (время пермское).  

Рынок Турции стремительно развивается и представляет большой интерес для пермского бизнеса, но, сотрудничество с этой страной имеет свои особенности, о которых участники мероприятия смогут узнать в ходе онлайн-встречи.
Для участия в мероприятии необходимо пройти предварительную регистрацию по электронной почте: e.kolchanova@permtpp.ru, или сообщив о своем намерении руководителю Центра международного сотрудничества ПТПП Елене Колчановой по телефону: 8 (342) 235-78-48 (доб.139). После прохождения регистрации участнику будет отправлена ссылка для подключения.

Развитие экспорта товаров производителей Пермского края - одно из приоритетных направлений деятельности правительства региона. В период с января по ноябрь 2020 года Пермский край занял 15-ое место по объему экспорта в стране (4,04 млрд долларов США), 3-ое место по объему экспорта в Приволжском федеральном округе. Напомним, в рамках Национального проекта «Международная кооперация и экспорт» в Пермском крае к 2024 году предполагается увеличение доли несырьевого неэнергетического экспорта до 7 695 млн долл.

С января по октябрь 2020 года объём товарооборота между Пермским краем и Турецкой Республикой составил 39,5 млн долларов США. Объем экспорта из Прикамья в Турцию за этот же период составил 29,4 млн долларов США, что на 16,6% больше показателя за аналогичный период 2019 года. При этом доля несырьевого неэнергетического экспорта составила 97,3%.
По мнению пермских экспортеров подобные инструменты взаимодействия позволяют региональным производителям расширять свое присутствие на зарубежных рынках.
Олег Кивокурцев, директор по развитию компании «Промобот»:

- Не менее 50% нашего товара уходит в другие страны. Мы стараемся активно участвовать во всех мероприятиях, направленных на экспорт продукции. Расширение экспорта на азиатские и европейские рынки – это серьезный шаг для развития компании. Мы уже там представлены, но мы стараемся использовать все инструменты для расширения своего присутствия на этих рынках.

Возврат к списку