Ошибка Danger

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Assumenda beatae eum exercitationem iusto libero perferendis porro quia quibusdam sit, voluptates? Amet blanditiis debitis delectus error nemo, odit qui quo veritatis!

В Точке Кипения обсудят изменение роли волонтеров в развитии региона

В формате игропрактики Сквознатон участники определят место и роль волонтёрских организаций в развитии Пермского края и креативной экономики региона. 

Третий Сквознатон пройдёт 13 мая в Точке Кипения с 15.00 до 18.00. К участию приглашаются руководители волонтерских центров, представители вузов, волонтерского движения, эксперты, кураторы, руководители проектов, фестивалей, креативных пространств.

Мероприятие бесплатно для участников. Регистрация на портале leader-id.ru по ссылке: https://leader-id.ru/events/205045. Контакты для организационных вопросов: +7 982 48 102 97 Наталья Карпова, основатель Лаборатории ImLab. +7 982 433 07 29 Сергей Сатюков.

«Для нас Сквознатон по волонтерству — это возможность познакомиться с волонтерскими движениями Перми, найти точки соприкосновения и возможности к сотрудничеству, найти партнеров и единомышленников. Добровольческие движения могут помочь там, где у государства не хватает возможностей. Главная задача мероприятия — соединить болевые точки государства и возможности волонтерских организаций», — отметила Юлия Лесникова, руководитель Пермской региональной благотворительной общественной организации «Солнечный круг».

В ходе мероприятия участники определят ключевые направления сотрудничества и развития совместных инициатив. Каждый из участников обладает собственной ресурсной базой, которая может быть преумножена за счет новых партнерств. Результаты Сквознатона будут использованы при формировании дорожной карты развития креативных индустрий Пермского края. Особенно это важно в контексте формирования в Пермском крае «единого пространства реализации» социокультурных и технико-технологических инициатив. 

Следующий Сквознатон состоится 20 мая и будет посвящён выявлению «точек роста» и драйверов развития креативных индустрий. 

СКВОЗНАТОН — формат, разработанный Лабораторией имиджа и индивидуальности ImLab. Это увлекательная игропрактика, в процессе которой рождаются креативно-технологические решения самых актуальных для участников вопросов. Сквознатон — это авторская разработка ImLab, объединяет идею акселератора и хакатона, способствуя развитию интереса участников к технологическому творчеству и предпринимательству. Сквознатоны — часть большого проекта по созданию в Пермском крае «единого пространства реализации» проектов в логике Национальной технологической инициативы.

Справка

«Точки кипения» создаются при поддержке «Платформы НТИ» по поручению Агентства стратегических инициатив (АСИ) в рамках НТИ с 2014 года. Пространства предназначены для ученых, бизнесменов, госслужащих, общественников, студентов. В «Точках кипения» они могут делиться опытом, итогами работы, совместно прорабатывать новые модели развития. Сейчас «Точки кипения» работают в Москве, Санкт-Петербурге, Иванове, Петрозаводске, Новосибирске, Владивостоке, Хабаровске, Томске, Ульяновске, Челябинске, Обнинске, Липецке, Иркутске, Калуге, Якутске, Йошкар-Оле, Белгороде, Екатеринбурге, Чите, Великом Новгороде, Тюмени, Благовещенске, Грозном, Казани, Волгограде и Рязани. Пространство в Перми, открытое 27 сентября 2019 года на площадке культурного пространства «Завод Шпагина», стало 28 по счету в городах и 41 в общей сети, включая университетские «Точки кипения».

Возврат к списку