Ошибка Danger

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Assumenda beatae eum exercitationem iusto libero perferendis porro quia quibusdam sit, voluptates? Amet blanditiis debitis delectus error nemo, odit qui quo veritatis!

В Прикамье сохранят пониженные ставки УСН для предпринимателей из сферы непродовольственной торговли и общепита

Депутаты краевого парламента поддержали соответствующее предложение губернатора Пермского края Дмитрия Махонина и утвердили документ в первом чтении.

С инициативой поддержать в 2021 году наиболее пострадавшие от пандемии сферы бизнеса глава региона выступил еще в конце декабря 2020 года – на заседании совместного заседания штаба по координации разработки и реализации оперативных мер по поддержанию экономической стабильности Пермского края и Совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата в Пермском крае. 18 февраля депутаты краевого парламента проголосовали за продление налоговых льгот. 

Льготные ставки по упрощенной системе налогообложения (1% вместо 6% по режиму «Доходы» и 5% вместо 15% по режиму «Доходы минус расходы») были введены весной 2020 года для организаций и ИП, включенных в региональный перечень наиболее пострадавших сфер деятельности. Выпадающие доходы регионального бюджета в связи с применением этой меры поддержки тогда были оценены в 1,6 млрд руб. 

Как отметил министр экономического развития и инвестиций Пермского края Эдуард Соснин, несмотря на то, что на уровне региона большая часть ограничений на деятельность организаций и ИП к 2021 году была отменена, предприятия, работающие в сфере непродовольственной торговли и общественного питания, пока не смогли полностью восстановить свою деятельность: «Именно поэтому для этих сфер деятельности власти региона предложили продлить действие пониженных ставок по упрощенной системе налогообложения на 2021 год», - подчеркнул глава регионального Минэка. 

Продленными льготами смогут воспользоваться предприятия, осуществляющие оптовую и розничную торговлю, а также ремонт автотранспортных средств и мотоциклов (код ОКВЭД 45), оптовую торговлю непродовольственными потребительскими товарами (код ОКВЭД 46.4), предприятия, работающие в сфере розничной торговли, кроме торговли продуктами и аптек (код ОКВЭД 47.4 - 47.8, кроме 47.73 и 47.81), и общественного питания (код ОКВЭД 56). По оценке регионального Минэкономразвития, в этих сферах сегодня занято порядка 63 тысяч жителей края. При этом выпадающие доходы в бюджет региона составят 742 млн руб.

Возврат к списку