Ошибка Danger

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Assumenda beatae eum exercitationem iusto libero perferendis porro quia quibusdam sit, voluptates? Amet blanditiis debitis delectus error nemo, odit qui quo veritatis!

В Прикамье начали искать инвестора для строительства нового отеля

В Прикамье начали искать инвестора для строительства нового отеля

В соответствии с пунктами 1(2).4, 1(2).7, 1(2).8 Порядка рассмотрения и отбора инвестиционных проектов, реализуемых или планируемых к реализации на территории Пермского края, утвержденного постановлением Правительства Пермского края от 6 декабря 2013 г. № 1721-п «Об отборе инвестиционных проектов, реализуемых или планируемых к реализации на территории Пермского края» (далее – Порядок) Министерством экономического развития и инвестиций Пермского края (далее – Министерство) объявлен отбор инвестиционных проектов в соответствии с условиями инвестиционного предложения для последующего присвоения статуса «приоритетный инвестиционный проект».

1. Что такое отбор инвестиционных проектов в соответствии с условиями инвестиционного предложения?

Отбор инвестиционных проектов в соответствии с условиями инвестиционного предложения – это мероприятия, проводимые Министерством совместно с Агентством инвестиционного развития, для выбора лучшей заявки по реализации проекта на участке в городе Перми, ул.Окулова, 14.

Инициатору инвестиционного проекта, направившему лучшую заявку, будет присвоен «приоритетный инвестиционный проект» на заседании Совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата (далее – Совет) при Губернаторе Пермского края. Данный статус позволит инвестору получить земельный участок в аренду без проведения торгов, а также административную и информационную поддержку Пермского края для реализации проекта.

2. Какой проект можно реализовать на предлагаемом земельном участке?

Проект должен включать возведение гостиничного комплекса (уровень 4-5 звезд) с объемом инвестиций не менее 1 млрд руб., площадью комплекса от 10 000 кв.м. до 32 000 кв.м. и парковочными местами в количестве не менее 40.

Инвестор вправе реализовать идеи строительства многофункционального комплекса, который будет включать в себя также помещения административно-делового характера, торгово-развлекательные площади и/или комплекс апарт-отеля.

С подробными требованиями к проекту можно ознакомиться в приказе о начале отбора в соответствии с условиями инвестиционного предложения. Градостроительный план земельного участка доступен здесь.

 3. Как будет выбираться лучшая заявка?

Приказом предусмотрен порядок оценки заявки в соответствии с критериями, которые устанавливают конкретный уровень балльной оценки в зависимости от выбранных технико-экономических параметров проекта, а также опыта инвестора в деятельности по строительству и управлению коммерческими объектами.

По результатам анализа представленных заявителями документов будут проведены процедуры по подсчету баллов по каждой заявке, после чего, защиты проектов пройдут на заседаниях экспертной группы и Совете. Максимальное количество баллов, которое может набрать заявка – 50 баллов, минимально допустимый уровень для участия в процедуре отбора – 30 баллов.

Подробнее с процедурами по отбору можно ознакомиться здесь, а также в действующей редакции Порядка.

4. Что нужно сделать, чтобы принять участие в отборе? Куда обращаться?

Прежде всего, необходимо сформулировать концепцию своего проекта с учетом требований документации по отбору и подготовить установленные требованиями формы документов.

Для участия в отборе также необходимо перечислить на счет, указанный в документации по отбору, 50 млн.руб. –указанная сумма будет являться обеспечением намерений инвестора по реализации проекта до момента подписания инвестиционного соглашения.

После этого необходимо подать указанный в документации по отбору пакет документов в Агентство инвестиционного развития Пермского края в срок до 08 ноября 2019 года.

Всю необходимую дополнительную информацию можно получить обратившись в Агентство инвестиционного развития.

Все необходимые данные и контакты также указаны в документации по отбору.

Документы и ссылки:

Возврат к списку