Ошибка Danger

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Assumenda beatae eum exercitationem iusto libero perferendis porro quia quibusdam sit, voluptates? Amet blanditiis debitis delectus error nemo, odit qui quo veritatis!

В предакселерационной программе НТИ примут участие представители 36 проектов

В предакселерационной программе НТИ примут участие представители 36 проектов

Образовательно-консультационные мероприятия для технологических команд и компаний ранних стадий пройдут в Перми с 6 октября по 27 ноября.
 
Организаторами второго Предакселератора (первый состоялся в 2019 году) стали Правительство Пермского края и Государственное бюджетное учреждение Пермского края «Агентство инвестиционного развития». Региональные органы власти ставят перед собой задачу – популяризировать предпринимательскую и инновационную деятельность в крае, а также обеспечить активное участие основателей инновационных, технологических проектов в грантовых программах и конкурсах, проводимых на федеральном уровне с возможностью получения финансирования до 300 млн рублей.
 
Для участия в программе поступило 92 заявки. В предакселерационную программу отобрано 36 проектов. Поданные проекты находятся на разных стадиях развития. На уровне идей поступило 43% проектов, НИОКР - 18%, прототипы были заявлены в 23% проектов, готовые к продаже продукты были отмечены в 16% поданных проектов. 14% проектов уже привлекали предпосевные и посевные инвестиции.
 
Акселерационная программа стартует 6 октября в Точке кипения Перми (ул. Советская, 1Б). Она будет состоять из теоретического и практического блоков. В рамках лекционных занятий будут рассмотрены как общеэкономические вопросы, так и представлены методические рекомендации, которые помогут сформировать команду, целевую аудиторию, выбрать рынки, грамотно оценить конкурентную среду. Практическая часть программы будет нацелена на аспекты соответствия проектов рынкам НТИ, определению их ценности, подбору фондов, программ и партнеров, актуальных для проектов на текущей стадии. В качестве лекторов и экспертов акселерационной программы выступят ученые пермских вузов, предприниматели, работающие с высокотехнологичными проектами, а также представители проектного офиса НТИ в Пермском крае. Подробная программа в группе «НТИ в Пермском крае» в соцсетях:

https://www.facebook.com/permnti
https://vk.com/perm_nti
https://www.instagram.com/nti.permkrai

Напомним, Пермский край все чаще становится площадкой проведения акселерационных программ регионального и федерального уровня. С сентября по ноябрь 2019 году в Перми состоялся первый в России Предакселератор НТИ, в котором приняли участие 26 проектов. В августе 2020 года в Пермском крае прошел первый всероссийский специализированный Акселератор по тематике НТИ «Фотоника» - в нем приняли участие 39 проектов из 16 городов России, в том числе 8 – из Прикамья. 

В октябре 2020 года В Перми планируется запуск Акселератора «Носороги НТИ» и экспортного трека для компаний региона, работающих в логике НТИ. Задача Акселератора – к началу 2022 года вырастить 3 региональных компании-«носорога»: выручка компании за год должна превысить 500 млн рублей.

На сегодняшний день Пермский край является участником Национальной технологическая инициативы (НТИ) – это объединение представителей бизнеса и экспертных сообществ для развития в России перспективных технологических рынков и отраслей, которые могут стать основой мировой экономики.  Реализация НТИ в Пермском крае направлена на создание базовых условий для обеспечения ускоренного роста и развития технологических компаний региона на новых высокотехнологичных рынках. Планируется, что за 2019-2021 годы более 45 технологических проектов пермских компаний получат поддержку по программам НТИ, в частности, поддержку финальной стадии разработки и вывода на рынок экспортных продуктовых решений.

Возврат к списку