Ошибка Danger

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Assumenda beatae eum exercitationem iusto libero perferendis porro quia quibusdam sit, voluptates? Amet blanditiis debitis delectus error nemo, odit qui quo veritatis!

В Перми стартовал второй поток уникальной обучающей программы Предакселератор НТИ 2021

На участие в программе отобрано 42 команды с проектами на разных стадиях развития – от идеи до научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.
 
Организатором   Предакселератора НТИ является   Агентство   инвестиционного развития Пермского края при поддержке регионального Правительства в рамках реализации   Национальной   технологической   инициативы (НТИ).   На   участие   во втором   потоке   Предакселератора   НТИ   было   подано   85   заявок   от стартапов, предпринимателей, студентов, сотрудников научных и образовательных организаций и технологических команд внутри компаний Пермского края. Проекты находятся на разных стадиях развития: на уровне идей поступило 14 проектов, прототипы заявлены в 12 проектах, готовые к продаже продукты есть в 2 проектах, научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы представлены в 14 проектах.
 
В   числе   участников   проекты, направленные   на   создание активного   протеза верхних   конечностей, Uber для   самосвалов, компьютеров размером с флешку, токопроводящих   перчаток   на   основе   полианилина, бионического   протеза   уха, единой   системы   цифровых   двойников   музейных   экспозиций   РФ, разработки поликомпонентных хелатных удобрений и многие другие.
 
Программа второго потока Предакселератора НТИ пройдет с 28 сентября по 21 ноября 2021 года в смешанном формате (онлайн обучение, оффлайн защиты). Участников   ждут   3   воркшопа   и   8   образовательных   модулей, среди которых: знакомство с НТИ, определение   ключевой   деятельности   компании, анализ окружения, коммерциализация, экономика   проекта, юридические основы, инвестиции, оформление   и   презентация   проекта.  Проекты   получат   экспертную оценку от специалистов федерального и регионального уровня.
 
Родион Брехач, руководитель Предакселератора НТИ: «Предакселератор НТИ – очень важный проект для Пермского края с точки зрения экономического развития региона. Предакселератор это образовательная программа + система наставничества, которая направлена на покачивание компетенций и возможность проверить команду в новых условиях. Участники часто приходят с фантазийными идеями, которые не приземлены в реальную жизнь и часть проектов не доходит до финиша – это естественный отбор. Мы помогаем и учим тестировать гипотезы, исследовать клиента, упаковывать продукт, находить правильные каналы маркетинга, настраивать менеджмент и системы, автоматизировать бизнес процессы, которые стоят очень дорого. Предакселератор является исключительно важным проектом, который рождает инновации и дает возможность маленькому бизнесу превратиться в стабильный и растущий, а далее стать сильным «носорогом» Пермского края [«компания-носорог» – технологическая компания с выручкой более 500 млн. рублей в год]».
 
В процессе прохождения акселерационной программы команды смогут решить внутреннюю   задачу   по   внедрению   технологий   в   компании, освоить   методы   и практики по выводу технологического продукта на рынок, создать бизнес-модель нового продукта, совершить пресейлы продукта и претендовать на инвестиции. С   программой второго потока третьего Предакселератора НТИ можно ознакомиться на сайте permnti.ru/preaccelerator.
 
Справка
 
На   сегодняшний   день   Пермский   край   является   участником   Национальной технологическая инициативы (НТИ) – это объединение представителей бизнеса и экспертных   сообществ   для   развития   в   России   перспективных технологических рынков и отраслей, которые могут стать основой мировой экономики. Реализация НТИ в Пермском крае направлена на создание базовых условий для обеспечения ускоренного   роста   и   развития   технологических   компаний   региона   на   новых высокотехнологичных   рынках.   Планируется, что за 2019-2021   годы более 45 технологических проектов пермских компаний получат поддержку по программам НТИ, в частности, поддержку финальной стадии разработки и вывода на рынок экспортных продуктовых решений.
 
Региональный проектный офис НТИ работает на базе Агентства инвестиционного развития Пермского края. Официально к реализации НТИ регион присоединился в феврале 2019 года. За это время в Прикамье проведено уже три Предакселератора НТИ и   специализированный   акселератор   по   тематике   НТИ «Фотоника». Подробнее о рынках НТИ и сквозных технологиях www.permnti.ru.

Возврат к списку