Ошибка Danger

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Assumenda beatae eum exercitationem iusto libero perferendis porro quia quibusdam sit, voluptates? Amet blanditiis debitis delectus error nemo, odit qui quo veritatis!

В Перми откроется пространство коллективной работы «Точка кипения»

В Перми откроется пространство коллективной работы «Точка кипения»

Презентация проекта, который создается при поддержке Агентства стратегических инициатив и Платформы НТИ, состоится 27 и 28 сентября на площадке «Завода Шпагина» в рамках Межрегионального экспортного форума-2019.
 
Идея создания такого пространства коллективной работы воплощалась в жизнь стараниями огромного количества энтузиастов с 2017 года. По словам министра экономического развития и инвестиций Пермского края Максима Колесникова, это долгожданное событие для Пермского края:
 
- Пермская «Точка» уже объединила вокруг себя значительное число пермских сообществ и их лидеров. Еще большее их число предстоит вовлечь в повестку Национальной технологической инициативы (НТИ), для которой «Точка кипения» выступит «единым входным окном».
 
Площадкой для локализации «Точки кипения» и регионального проектного офиса НТИ в регионе стало Агентство инвестиционного развития Пермского края. По мнению его генерального директора Павла Носкова, «Точка кипения – Пермь» призвана поддерживать запуск и реализацию предпринимательских инициатив, выступать «единым окном» для получения стартапами различных мер государственной поддержки, содействовать самореализации людей через создание собственных бизнесов:
 
- «Точка кипения» – это площадка для коммуникации структур поддержки бизнеса с потенциальными и начинающими предпринимателями, место встречи различных предпринимательских сообществ Пермского края, – почеркнул Павел Носков.
 
Якорной темой пермской «Точки кипения» станет тема «НТИ: экосистема и технопрорыв». Участники тематических мероприятий познакомятся с заделами и перспективами применения фотонных технологий, которые стремительно разрабатываются пермскими предприятиями – участниками кластера «Фотоника». Спроектируют экосистемные условия, необходимые для осуществления пермскими компаниями и предприятиями, университетами и научными институтами технологического прорыва на мировую арену.
 
Общественный лидер «Точки кипения – Пермь», руководитель направления «Экосистема НТИ» Агентства инвестиционного развития Пермского края Николай Косвинцев считает, что именно Пермская «Точка кипения» будет нацелена на поиск и реализацию ответов на вопрос, как осуществить технологический прорыв в отдельно взятом регионе России:
 
- При этом уже сегодня мы понимаем, что технопрорыв невозможно реализовать без применения лучших практик развития мышления – предпринимательского, лидерского, системного, пересмотра образовательных подходов и формирования экосистемы поддержки технологического предпринимательства. В этой связи, «Точка кипения» стартует не только в направлении НТИ, но и еще в двух ключевых направлениях: «Практики мышления» и «Образование 2.0».
 
Участники мероприятий образовательных треков познакомятся с мировыми трендами в образовании, с «палитрой» пермских технических и околотехнических кружков, постараются собрать ответ на вопрос, можно ли научить предпринимательству школьника, спроектируют мировой университет будущего.
 
Ключевым событием «Практик мышления» станет открытие «Клуба мышления – Пермь», который также создается при содействии организации АНО «Платформа НТИ». Пермский клуб станет четвертым в России клубом по развитию мышления после Санкт-Петербурга, Новосибирска и Екатеринбурга. Ярким событием открытия клуба станет «марафон мышления» – чемпионат по решению кейс-задач технологических, инновационных, креативных компаний и предприятий Пермского края за установленное время.
 
Планируется, что за два дня работы участники открытия «Точки кипения – Пермь» обсудят более 10 принципиально важных для будущего Пермского края тем и получат возможность принять участие в 45 мероприятиях.
 
СПРАВКА
"Точки кипения" создаются при поддержке Платформы НТИ и Агентства стратегических инициатив (АСИ) в рамках Национальной технологической инициативы (НТИ) с 2014 года. «Точки» предназначены для ученых, бизнесменов и технологических предпринимателей, госслужащих, членов общественных организаций и профессиональных сообществ, студентов, теоретиков и практиков. В таких «центрах» они могут делиться опытом, результатами деятельности, совместно прорабатывать новые модели развития. Деятельность «Точек кипения» специализируются на таких направлениях, инициативах и проектах, как кадры для цифровой экономики, НТИ, городская среда, управление на основе данных (CDO), поддержка кадров промышленного роста и др.
Сегодня на территории России работает 38 развивающих пространств – «Точек кипения»: 13 университетских и 25 городских (Москва, Санкт-Петербург, Липецк, Петрозаводск, Калуга, Великий Новгород, Грозный, Ульяновск, Новосибирск, Якутск, Тюмень, Белгород, Томск, Владивосток, Екатеринбург, Благовещенск, Иркутск, Йошкар-Ола, Челябинск, Хабаровск, Иваново, Казань, Обнинск, Чита).

Возврат к списку