Ошибка Danger

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Assumenda beatae eum exercitationem iusto libero perferendis porro quia quibusdam sit, voluptates? Amet blanditiis debitis delectus error nemo, odit qui quo veritatis!

В феврале 2020 года Пермь примет у себя Стартап-тур Фонда «Сколково»

В феврале 2020 года Пермь примет у себя Стартап-тур Фонда «Сколково»

Победители Open Innovations Startup Tour в Перми смогут получить приглашение на крупнейшую стартап-конференцию для технологических предпринимателей в России и странах СНГ Startup Village 2020, главный приз которой составляет 5 000 000 рублей.

Пермь в третий раз станет одним из 10 российских городов, в котором Фонд «Сколково» проведет мероприятие по отбору инновационных проектов. С января по апрель 2020 года Стартап-тур приедет во Владивосток, Архангельск, Иваново, Красноярск, Иннополис, Екатеринбург, Уфу, Томск, Краснодар.

В этом году конкурс стартапов пройдёт по трём направлениям: информационные технологии, биотехнологии в медицине и сельском хозяйстве, индустриальные и энергетические технологии.

Перед организатором регионального мероприятия — Агентством инвестиционного развития Пермского края при поддержке технопарка «Morion Digital» и «Технопарка Пермь» — стоит задача найти порядка 150 инновационных проектов, которые смогут побороться за призы Startup Village 2020.

Региональный этап Startup Tour включает в себя не только конкурс технологических проектов, но и образовательную (в этом году дистанционную) и деловую программы. В рамках тура пройдут сессии о глобальных тенденциях и международных практиках, тренинги для развития компетенций начинающих стартап-команд, реализующих проекты в сфере высоких технологий. Представители институтов развития дадут полную информацию обо всех инструментах и возможностях поддержки стартапов.

Участниками мероприятия станут технологические предприниматели, индустриальные партнеры, инвесторы, представители технопарков и бизнес-инкубаторов, менторы, эксперты.

Пермские стартап-проекты уже не раз становились призерами конференции Startup Village. Так, победителем Стартап-тура в 2018 году стала компания «Ф2 инновации», получившая приз в размере 300 000 рублей в Перми и 2 000 000 рублей на Startup Village 2018. Еще одной яркой историей стала победа в Стартап-туре компании Promobot. Пермский производитель всемирно известных роботов в 2015 году получил на Startup Village не только денежный приз, но и приглашение на участие в Международном форуме стартапов и высокотехнологичных компаний Slush в Хельсинки. В столице Финляндии пермская компания получила приз зрительских симпатий, нашла новых клиентов и привлекла внимание Forbes. Директор по развитию Promobot Олег Кивокурцев вошел в международный список Forbes «30 under 30».

По словам Председателя Фонда «Сколково» Аркадия Дворковича, сегодня доля проектов, реализуемых в цифровой экономике, оценивается в 3% ВВП, но этот показатель должен быть как минимум двузначным: «Благодаря Стартап-туру количество инновационных предприятий в России в последние годы значительно выросло. Данный проект необходим для того, чтобы охватить как можно больше предпринимателей по всей России. Не замыкаясь на Москве, а передавая идеи и лучший опыт тем, кто работает, живет и учится в самых разных регионах. И это удается делать. Если несколько лет назад у нас были десятки и сотни бизнесменов, предлагающих инновационные решения, то сейчас их десятки тысяч», — отметил Аркадий Дворкович.

Авторы стартап-проектов уже сегодня могут подать заявки на участие в региональном Стартап-туре: https://startup-tour.ru/city/perm

Справочная информация:

Open Innovations Startup Tour —конкурс и конференция для стартапов, которые проводятся Фондом «Сколково» в разных городах России начиная с 2011 года. Проект направлен на популяризацию технологического предпринимательства, поддержку региональных инновационных команд, проектов и развитие компетенций региональных сервис-провайдеров: операторов, инвесторов, патентных поверенных, региональных бизнес-инкубаторов и пр.

Фонд «Сколково» — некоммерческая организация, созданная по инициативе президента РФ в сентябре 2010 года. Цель Фонда — мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований через создание благоприятной среды для осуществления НИОКР по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии. На Фонд возложены функции управления проектом создания Инновационного центра «Сколково», деятельность которого регулируется специальным законом, предоставляющим компаниям-участникам особые экономические условия. Важной частью экосистемы «Сколково» является исследовательский университет — Сколковский институт науки и технологий (Сколтех), созданный и функционирующий при поддержке Массачусетского технологического института.

Возврат к списку