Ошибка Danger

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Assumenda beatae eum exercitationem iusto libero perferendis porro quia quibusdam sit, voluptates? Amet blanditiis debitis delectus error nemo, odit qui quo veritatis!

В 2020 году региональные компании-экспортеры получили в качестве меры поддержки субсидии на сумму 8,8 млн рублей

По поручению главы региона Дмитрия Махонина, программа продлена на 2021 год.

С момента старта программы поддержки - 1 июня 2020 года - региональное Минэкономразвития заключило 26 соглашений с компаниями, которые подавали заявки на выплату субсидий на компенсацию транспортных затрат при ведении экспортной деятельности. Общий объем субсидированных средств составил 8,8 млн рублей.

Напомним, субсидия на компенсацию части затрат на транспортировку товаров, а также пилотных партий на экспорт введена в регионе по поручению главы Пермского края Дмитрия Махонина. До 1 ноября предприятия могли подать заявки на получение компенсаций в размере 50% от общей суммы подтвержденных документами затрат (если они не превышают 1,5 млн руб.), связанных с транспортировкой товаров на экспорт. Также предприниматели могли рассчитывать на компенсацию 80% от суммы документально подтвержденных затрат (не превышающих 1 млн руб.), связанных с транспортировкой пилотных партий товаров на экспорт.

В связи с тем, что субсидия оказалась востребована экспортными товаропроизводителями, глава Пермского края Дмитрий Махонин поручил продлить программу субсидирования на 2021 год. Старт приема заявок на выплату субсидии запланирован в первом полугодии 2021 года
Пермское предприятие ООО "Русдревплит" (г. Пермь) получило субсидию на транспортировку экспортных партий ламинированной фанеры, отгруженной в Азербайджан.

 - При подготовке документов по заявке мы столкнулись с трудностями, но предприятие всегда получало необходимую консультационную помощь от специалистов отдела внешнеэкономической деятельности.  Получение региональной субсидии поддержало предприятие в непростое время глобальной пандемии и снижения экономической активности, - отметил исполнительный директор компании Евгений Попов.

Пермская компания «Форт-Телеком» производит и экспортирует оборудование ЭРА-ГЛОНАСС, терминалы для мониторинга транспорта и оборудование для построения сетей видеонаблюдения. Уже сегодня компания осуществляет поставки соей продукции в 28 стран мира.
- Субсидия позволила компенсировать часть затрат на доставку товара. Учитывая особенности используемой логистической цепочки, подготовка документов была хлопотной, но сотрудники Министерства всегда готовы были оказать информационную поддержку, - подчеркнула руководитель международных проектов компании Юлия Браун.

Напомним, в рамках Национального проекта «Международная кооперация и экспорт» в Пермском крае к 2024 году предполагается увеличение объема несырьевого неэнергетического экспорта до 7 695 млн долл.

По итогам 2019 года Пермский край занял 14-ое место по объему экспорта в стране (5,78 млрд долларов США, +6,88% к 2018 году), 2-ое место по объему экспорта в Приволжском федеральном округе. По объему несырьевого неэнергетического экспорта Пермский край занял 10-ое место в стране, 1-ое место – в Приволжском федеральном округе.

Возврат к списку