Ошибка Danger

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Assumenda beatae eum exercitationem iusto libero perferendis porro quia quibusdam sit, voluptates? Amet blanditiis debitis delectus error nemo, odit qui quo veritatis!

Участники акселератора «Носороги НТИ» Прикамья готовятся представить итоги своей работы в обучающем курсе

На площадке «Точки кипения – Пермь» 26 марта состоится демо-день, в ходе которого 17 участников образовательного интенсива «Носороги НТИ» представят результаты своей четырехмесячной работы в акселераторе и итоговые продукты. Во время презентации проекты с уникальными и прорывными решениями смогут найти потенциальных заказчиков.

Напомним, в декабре 2020 года при поддержке Правительства Пермского края в регионе стартовал образовательный курс – акселератор «Носороги НТИ» для компаний, работающих на рынке высоких технологий. Главной задачей интенсива стала подготовка стартапов до уровня «компаний-носорогов» – технологических бизнесов с выручкой от 500 млн руб. в год.

На финальном мероприятии акселератора – демо-дне – его участники встретятся с потенциальными заказчиками своей продукции. По мнению представителей компаний, проходивших курс, он позволил скорректировать не только продвижение собственных разработок на рынке, но и повлиял на подходы к формированию продукта.

«Участие в проекте принесло в нашу компанию поток свежего воздуха, мыслей, идей и новых подходов. Мы посмотрели под другим углом на многие бизнес-процессы и обратили внимание на детали, которые ранее казались не важными и незначительными. Оказалось, что они являются краеугольными камнями в технологиях продаж и продвижения продукции на рынках», – делится участник акселератора «Носороги НТИ» Алексей Сигаев. Он является директором компании ООО «АСОИК», которая развивала в рамках курса проект по изготовлению робота-сварщика.

По словам предпринимателя, полученные во время курса знания изменили подход компании в продвижении разработки. «Более того, данный опыт повлиял и на подход в определении формы и вида самой продукции. Мы иначе стали смотреть на рынок и наше предложение рынку, а это уже концептуальный переворот в нашем сознании. Спасибо за такую возможность!» – говорит Алексей Сигаев.

Другой участник акселератора «Носороги НТИ» Андрей Пометун – основатель и CEO системы создания персонализированного контента для продаж Selvery ООО «Интернет для каждого» отмечает, что особо ценным для компании стала возможность вовлечения в проект экспертов с их собственными опытом, набором ошибок, инструкциями, рекомендациями. «Большое спасибо проектному офису НТИ в Пермском крае и команде организаторов «Носорогов НТИ» за то, что помогли нам создать систему сбора контактов, формирования целевой аудитории, продвижения на российском рынке. Теперь мы сможем ее масштабировать и использовать, в том числе, на зарубежных рынках при выходе на экспорт. Это те знания, которые в наше время дорогого стоят», – добавляет разработчик.

Представители крупных компаний и корпораций также заинтересованы в проведении подобного мероприятия и высоко оценивают его значение для развития своих производств. Как подчеркивает директор Технопарка «Morion Digital» Оскар Ягафаров, партнерство с высокотехнологичными стартапами дает новые возможности для развития большого бизнеса: «Корпорации, избравшие инновационный путь развития, сегодня активно мониторят рынок в поисках инновационных проектов для решения своих задач и задач клиентов. Очень здорово, что демо-день будет проходить у нас в Перми – будет отличная возможность увидеть качественно подготовленные акселератором проекты и сразу отобрать лучшие».

Отметим, из 74 заявившихся на участие в акселераторе «Носороги НТИ» региональных команд было отобрано 25. Пройти весь интенсив и дойти до этапа подведения итогов смогли только 17 компаний. За четыре месяца работы они научились разрабатывать выигрышные продуктовые стратегии, проводить качественные и количественные исследования, увеличивать и систематизировать бизнес-модель продаж, управлять финансовой эффективностью продукта. В этом им помогали ведущие эксперты, которые подготовили образовательную программу, и специалисты-трекеры, которые курировали команды и помогали реализовывать теоретические знания на практике.

Справка

Региональный проектный офис Национальной технологической инициативы (НТИ) работает на площадке Агентства инвестиционного развития Пермского края. Официально к реализации НТИ регион присоединился в феврале 2019 года. За это время в Прикамье было организовано 2 предакселератора НТИ, специализированный акселератор НТИ «Фотоника». В рамках образовательных программ прошли обучение более 100 участников, из них – представители 53 компаний региона, занимающихся производством продукции в сфере высоких технологий.

Возврат к списку