Ошибка Danger

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Assumenda beatae eum exercitationem iusto libero perferendis porro quia quibusdam sit, voluptates? Amet blanditiis debitis delectus error nemo, odit qui quo veritatis!

Страны Евросоюза закупят пермских роботов на 1 млн евро

В рамках реализации Нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» пермская компания «Промобот» заключила соглашение о поставке сервисных роботов-консультантов с румынским ивент-оператором «Клок» на общую сумму 1 млн евро. Документ рассчитан на 4 года. 

Компания «Клок» закупит роботов на 500 тыс. евро в 2021-2022 гг. и ещё на полмиллиона — в 2023-2024 гг. Всего в Румынию отправятся более 30 роботов-промоутеров Promobot V.4. 

Ивент-оператор «Клок», проводит рекламные и промо-акции и ивенты, маркетинговые активности, предоставляет персонал для сопровождения ивентов, организует работу промоутеров. 

«Пандемийный год стал большим испытанием для нашего бизнеса. Все планы были разрушены, нужно было искать новые решения, чтобы сохранить его. Мы начали работать онлайн, но наша главная экспертиза в оффлайн-событиях, в предоставлении промоутеров. 2021 год открыл некоторые возможности, но ограничительные меры продолжают действовать. Мы обратились к технологиям, чтобы продолжить работу. Роботы «Промобот» стали для нас решением, которое позволило вернуться к обеспечению мероприятий почти на допандемийном уровне. У нас большие планы в этом направлении — это то, что способно спасти наш бизнес и вывести его на новый уровень», — отметил представитель компании «Клок» Гасмин Градинару. 
Первый робот уже работает на мероприятиях компании «Клок» — он приехал в Румынию в мае 2021 года. Еще 10 планируется поставить до конца 2021 года.

«Мы видим, что ивент-индустрия меняется — промоутеров и хостес заменяют технологии: роботы, интерактивные стенды, экраны. Пандемия и разные ограничительные меры только подтолкнули ивент-индустрию к этим изменениям. Наше решение в виде робота-консультанта помогает компаниям привлекать внимание потенциальных клиентов и удерживать его, формировать лояльность, решать маркетинговые задачи. Будущее ивента именно за такими решениями, — подчеркнул директор по развитию «Промобот» Олег Кивокурцев. 

Отметим, поддержка высокотехнологичных компаний Прикамья и помощь в их выходе на новые рынки – одно из приоритетных направлений краевых властей. Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин отмечал конкурентоспособность пермских IT-компаний. По его словам, высокотехнологичные продукты, которые производят региональные предприятия, позволяют двигаться в сторону импортозамещения, развития собственных компетенций и повышения узнаваемости Прикамья на рынке информационных технологий. «У пермских компаний большой потенциал, и они вполне могут составить конкуренцию зарубежным производителям. В этом мы будем оказывать им полную поддержку», – подчеркнул Дмитрий Махонин.

Робот-консультант Promobot — автономный сервисный робот для бизнеса. Полностью заменяет «живого» сотрудника: общается с людьми, отвечает на вопросы и консультирует, свободно передвигается в помещении. Благодаря искусственному интеллекту, промобот знает буквально всё о компании: он знает, как добраться, где купить, как выбрать товар — и никогда этого не забывает. 

Напомним, Президент РФ Владимир Путин поставил перед страной задачу по увеличению объёмов несырьевого неэнергетического экспорта России к 2024 году. Развитие экспорта товаров производителей Пермского края в рамках реализации Национального проекта «Международная кооперация и экспорт» — одно из приоритетных направлений деятельности губернатора Пермского края Дмитрия Махонина и правительства региона.

В настоящее время Пермский край находится в числе лидеров среди всех субъектов РФ по эффективности реализации национальных проектов. По итогам первых трех месяцев 2021 года Пермский край занял 15-ое место по объему экспорта в стране, отгрузив за рубеж продукции на 1,34 млрд долларов. Ранее, по итогам 2020 года, Прикамье занимало 16-ую строчку с годовым объемом экспорта в 4,46 млрд долларов. Среди субъектов Приволжского федерального округа (в него входят 14 регионов) Пермский край поднялся с 3-го на 2-ое место по объему отгруженной продукции на экспорт. В рамках Национального проекта «Международная кооперация и экспорт» в Пермском крае к 2024 году предполагается увеличение доли несырьевого неэнергетического экспорта до 7,69 млрд долларов. 

Возврат к списку