Ошибка Danger

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Assumenda beatae eum exercitationem iusto libero perferendis porro quia quibusdam sit, voluptates? Amet blanditiis debitis delectus error nemo, odit qui quo veritatis!

Сбербанк и РОСЭКСИМБАНК создадут Платформу финансирования экспортеров

Соответствующее соглашение подписали Заместитель председателя Правления ПАО СБЕРБАНК Анатолий Попов и Председатель Правления АО РОСЭКСИМБАНК Азер Талыбов. Совместной инициативой Росэксимбанк и Сбербанк открывают новый этап сотрудничества, на котором намерены разработать и протестировать специальный совместный продукт для экспортёров высокотехнологичной продукции.
 
По предварительным данным экспертов Росэксимбанка, благодаря совместному продукту кредитных организаций дополнительную финансовую поддержку могут получить более 1000 компаний-экспортеров.
 
«Мы сегодня сделали важный шаг на пути создания совместного продукта — Платформы финансирования экспорта. Она станет уникальным предложением на рынке, направленным на упрощение и ускорение работы с клиентами различных сегментов по финансированию «пост-/пред-» экспортного контракта, в том числе с последующей поддержкой и сопровождением. В задачи нашей платформы заложено создание новых продуктов финансирования экспорта, а также обеспечение прохождения сделок полностью в электронном формате. Уверен, что результаты проекта станут востребованными и актуальными для всего рынка российской внешнеэкономической деятельности», - подчеркнул Заместитель Председатель Правления Сбербанка Анатолий Попов.
 
Развитие экспорта товаров производителей Пермского края - одно из приоритетных направлений деятельности правительства региона. По данным Пермской таможни, на конец декабря 2020 года в Пермском крае ведут экспортную деятельность 858 компаний. В период с января по ноябрь 2020 года Пермский край занял 15-ое место по объему экспорта в стране (4,04 млрд долларов США), 3-ое место по объему экспорта в Приволжском федеральном округе. Напомним, в рамках Национального проекта «Международная кооперация и экспорт» в Пермском крае к 2024 году предполагается увеличение доли несырьевого неэнергетического экспорта до 7 695 млн долл.
 
Также в рамках подписанного Соглашения Росэксимбанк совместно со Сбербанком договорились о сотрудничестве в части развития технологического и продуктового партнерства по созданию универсальной масштабируемой технологии поддержки экспортеров с использованием схемы партнерства с коммерческими банками на основе цифровой платформы. Партнеры намерены перевести финансовую поддержку экспортёров в цифровой формат, объединив на своей платформе всех участников этого сегмента.
 

Возврат к списку