Ошибка Danger

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Assumenda beatae eum exercitationem iusto libero perferendis porro quia quibusdam sit, voluptates? Amet blanditiis debitis delectus error nemo, odit qui quo veritatis!

С 1 сентября граждане России могут банкротиться во внесудебном порядке, подав заявление в МФЦ

Граждане России при соблюдении определенных условий с 1 сентября могут бесплатно подать в МФЦ заявление о банкротстве во внесудебном порядке, если размер денежных обязательств гражданина составляет не менее 50 тысяч, но не более 500 тысяч рублей. При этом финансовые санкции (пени и штрафы) в расчет не включаются. Куратором процедуры банкротства во внесудебном порядке является Минэкономразвития России.
«Две недели, как мы тестируем все элементы нашей программы, чтобы для человека, который пришел банкротиться по внесудебной процедуре, все было максимально удобно, быстро, четко. Упростить процедуру банкротства граждан поручил Президент» - подчеркнул замминистра экономического развития РФ Илья Торосов. Замминистра обратил внимание, что вовлечение МФЦ в процедуру станет новой вехой в их развитии – они смогут заниматься обработкой и верификацией данных, будут взаимодействовать с налоговой службой и службой судебных приставов.  
 
Ключевое условие для проведения такой внесудебной процедуры банкротства гражданина – возбужденное ранее и прекращенное исполнительное производство в отношении должника, подтвержденное актом службы судебных приставов о невозможности взыскания долга. Заявителю, при подаче в МФЦ заявления, необходимо представить доказательства наличия указанных оснований и список всех известных ему кредиторов.

Если все условия для внесудебного банкротства гражданина соблюдены, то информацию о возбуждении этой процедуры МФЦ в течение 3 рабочих дней внесет в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.
Внесудебное банкротство гражданина будет длиться полгода. По завершению внесудебной процедуры банкротства гражданина освободят от дальнейшего исполнения требований кредиторов, перечисленных им в заявлении о признании его банкротом во внесудебном порядке.

Задолженность гражданина перед названными им кредиторами после завершения внесудебной процедуры банкротства признается безнадежной к взысканию. При этом взамен списания долгов гражданин частично ограничивается в правах. Так, в течение шестимесячной внесудебной процедуры банкротства он не может брать новые кредиты (займы) и выступать поручителем. Если гражданин менее чем за год до банкротства был индивидуальным предпринимателем, он не может в течение пяти лет заниматься предпринимательством и занимать руководящие должности (такие же последствия наступают после банкротства по суду). Повторно пройти процедуру внесудебного банкротства гражданину можно только через 10 лет.
 

Возврат к списку