Ошибка Danger

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Assumenda beatae eum exercitationem iusto libero perferendis porro quia quibusdam sit, voluptates? Amet blanditiis debitis delectus error nemo, odit qui quo veritatis!

Расширен федеральный перечень отраслей, пострадавших от пандемии коронавируса

Расширен федеральный перечень отраслей, пострадавших от пандемии коронавируса

Железнодорожный, водный и морской транспорт сможет рассчитывать на федеральные меры поддержки.

В перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших от распространения новой коронавирусной инфекции, внесены изменения в раздел 1 по транспортной деятельности.

В перечень пострадавших отраслей дополнительно включена деятельность в сфере пассажирских перевозок железнодорожным (ОКВЭД 49.10.1), а также морским (ОКВЭД 50.1) и внутренним водным пассажирским транспортом (ОКВЭД 50.3).

Соответствующие изменения утверждены Постановлением Правительства РФ №927 от 26.06.2020.

Документ вступает в силу с 7 июля 2020 года.

Все предприниматели, признанные пострадавшими от распространения новой коронавирусной инфекции, смогут получить меры поддержки от государства. Меры поддержки бизнеса закреплены постановлением Правительства РФ от 02.04.2020 №409.

Для удобства налогоплательщиков реализован сервис, который показывает все доступные меры поддержки по конкретному лицу, достаточно ввести лишь ИНН налогоплательщика.

Ознакомиться с полным перечнем мер поддержки малого и среднего бизнеса, а также уточнить, относится ли предприятие к пострадавшим отраслям, можно в специальном разделе сайта ФНС России «Коронавирус: меры поддержки бизнеса». 

Дополнительно налогоплательщики могут получить консультацию по бесплатному номеру телефона 8-800-2222222 или обратившись в налоговые инспекции Пермского края, в том числе без предварительной записи на прием к инспектору.

Напомним, что на территории Пермского края сформирован региональный перечень мер поддержки, который в части видов деятельности, пострадавших от распространения коронавирусной инфекции, дополняет федеральный перечень. Ознакомиться с региональным перечнем и региональными мерами поддержки можно здесь http://economy.permkrai.ru/upload/iblock/c0a/Broshura29062020.pdf 

 

Возврат к списку