Ошибка Danger

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Assumenda beatae eum exercitationem iusto libero perferendis porro quia quibusdam sit, voluptates? Amet blanditiis debitis delectus error nemo, odit qui quo veritatis!

Пять пермских проектов стали победителями всероссийского конкурса «УМНИК-Фотоника»

Авторы высокотехнологичных проектов-победителей получат гранты в размере 500 000 рублей для проведения научно-исследовательских работ.
 
Фонд содействия инновациям утвердил списки проектов, представленных для финансирования по программе «УМНИК» в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» национальной программы «Цифровая экономика РФ». В программу «УМНИК» входят такие конкурсы, как «УМНИК-Электроника», «УМНИК – Цифровой нефтегаз», «УМНИК-VR/AR», «УМНИК - Цифровая Россия» и «УМНИК-Фотоника». 
Отбор участников и консультационно-образовательные мероприятия для всероссийского конкурса «УМНИК-Фотоника» прошли в конце августа 2020 года в Перми. В Акселераторе, организованном ПАО «Пермская научно-производственная приборостроительная компания» и Агентством инвестиционного развития Прикамья при поддержке Фонда содействия инновациям, приняли участие 39 проектов из 16 регионов России, в том числе 8 проектов из Прикамья.
Победителями акселерационного отбора стали 26 проектов, среди которых представители 5 пермских стартапов. Это Сергей Безматерных, Людмила Жикина и Андрей Козлов из Пермской научно-производственной приборостроительной компании, Евгений Казанцев, представляющий Пермский национальный исследовательский политехнический университет, а также Станислав Советов – представитель Детского технопарка "Кванториум "Фотоника".
Виталий Киселев, куратор конкурса от Фонда содействия инновациям:
- Ключевым партнером данного конкурса стала Пермская научно-производственная приборостроительная компания, поэтому вполне логично, что финал прошел именно в Перми: ребята смогли посетить производство, посмотреть на то, как все это устроено, пообщаться с экспертами, которые имеют непосредственное отношение к фотонным технологиям, Ну, и, кроме того, Пермский край входит в ТОП-10 по количеству созданных выпускниками программы «УМНИК» малых инновационных предприятий. Именно на это настроена в первую очередь программа «УМНИК», чтобы ребята после завершения реализации своего проекта создавали малые инновационные предприятия и начинали двигать нашу экономику
Павел Носков, генеральный директор Агентства инвестиционного развития Пермского края:
- Ключевая цель для нашего Агентства при проведении таких конкурсов заключается в том, чтобы большая часть проектов, которыеприехали со всей России, была реализована здесь, в партнерстве с кластером Фотоника, и развивались здесь, производили новые продукты, производили новые технологии
Напомним, Пермский край – одна из немногих территорий России, где технологии фотоники уже много лет успешно развиваются на базе одноименного кластера. По инициативе якорной организацией кластера «Фотоника» -  Пермской научно-производственной приборостроительной компании (ПНППК) - и Правительства Пермского края при поддержке АО «РВК» и АНО «Платформа НТИ» в г. Перми были проведены две стратегические сессии по развитию фотоники как ключевой технологии при переходе к Индустрии 6.0. 
 
На сегодняшний день Пермский край является участником Национальной технологическая инициативы (НТИ) – это объединение представителей бизнеса и экспертных сообществ для развития в России перспективных технологических рынков и отраслей, которые могут стать основой мировой экономики.  Реализация НТИ в Пермском крае направлена на создание базовых условий для обеспечения ускоренного роста и развития технологических компаний региона на новых высокотехнологичных рынках. Планируется, что за 2019-2021 годы более 45 технологических проектов пермских компаний получат поддержку по программам НТИ, в частности, поддержку финальной стадии разработки и вывода на рынок экспортных продуктовых решений.

Возврат к списку