Ошибка Danger

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Assumenda beatae eum exercitationem iusto libero perferendis porro quia quibusdam sit, voluptates? Amet blanditiis debitis delectus error nemo, odit qui quo veritatis!

Проект пермской компании позволит повысить эффективность производства на предприятиях региона

Пермская компания Digital Wave стала победителем конкурса «ТЕХНОВЫЗОВ» в кейсе «Вызов Аккерманн» с проектом «Система мониторинга сыпучих материалов». Победа позволит пермскому предприятию получить поддержку в виде гранта на сумму 1 млн рублей, инвестиций на сумму 10 млн рублей, а также возможность подписать соглашение с российским индустриальным партнером – компанией «Аккерман цемент» – с целью проведения апробации проекта на производственных площадках.

В 2021 году Оренбургская область стала организатором конкурса «ТЕХНОВЫЗОВ», который проводился при поддержке АНО «Платформа НТИ» (г. Москва). На участие в конкурсе мог заявиться любой желающий из любого региона страны – физические лица (изобретатели, рационализаторы и инноваторы – в возрасте до 35 лет), технологические команды (стартапы), состоящие из предпринимателей и ученых, без возрастных ограничений. Кейс «Аккермана» стал одной из задач конкурса, которую поставило предприятие Оренбургской области для потенциальных участников со всей России. Решение одной из таких задач предложила пермская компания Digital Wave. Продукт пермского предприятия, занявший 1-е место в конкурсе, решает проблемы вычисления объемов сыпучей продукции с применением технологий машинного зрения. Решение позволяет по изображениям с IP-камер создать 3D-модель сыпучих материалов в режиме онлайн и рассчитать их объемы.

По словам генерального директора Digital Wave Михаила Елина, «одним из мотивов принятия участия в конкурсе «ТЕХНОВЫЗОВ» была возможность продемонстрировать проект группе компаний «Аккерман» с целью дальнейшего внедрения».

«Наш проект является резидентом «Сколково» и технологическим партнером компаний Intel, рассказывает Михаил Елин. – Мы занимаемся тем, что помогаем предприятиям взять под контроль грузопотоки сыпучей продукции без замеров на глаз и потери времени, качества и точности. Наши алгоритмы, основанные на технологии машинного зрения, по изображениям с IP-камер создают 3D модель сыпучих материалов в режиме online и рассчитывают их объем. Данная технология применима во всех отраслях промышленности, где используются сыпучие материалы. Внедрение нашего комплекса на предприятиях позволит повысить эффективность ведения технологических процессов, снизить эксплуатационные затраты и разногласия между производственными и контролирующими отделами».

В планах компании – масштабирование продаж и выход на зарубежные рынки. Как отметил Михаил Елин, уже сейчас достигнута договоренность о пилотировании программно-аппаратного комплекса за рубежом: в 2022 году компания намерена выйти на рынки США, Великобритании, ОАЭ и Чили.

СПРАВКА

«ТЕХНОВЫЗОВ» – конкурс, основанный на реальных технологических запросах промышленных предприятий и отраслевых лидеров. Участие в конкурсе осуществлялось по следующим тематическим направлениям: технологии электродвигателей и электромашин, технологии неразрушающего контроля, новые материалы, новые продукты и промышленные технологии Мероприятия в рамках конкурса «ТЕХНОВЫЗОВ» проходят при поддержке федеральной экосистеме НТИ, включая региональные «Точки кипения». Среди инструментов поддержки, предоставляемых лучшим проектам, – гранты и инвестиции, площадки для пилотирования.


 

Возврат к списку