Ошибка Danger

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Assumenda beatae eum exercitationem iusto libero perferendis porro quia quibusdam sit, voluptates? Amet blanditiis debitis delectus error nemo, odit qui quo veritatis!

Прикамье и Нижняя Саксония могут создать совместную экспортно-импортную комиссию

Прикамье и Нижняя Саксония могут создать совместную экспортно-импортную комиссию

9 сентября в Ганновере (Германия) делегация Пермского края во главе с губернатором Максимом Решетниковым приняла участие в конференции «Охрана окружающей среды и устойчивое экономическое развитие: обмен опытом между Германией и Россией». Мероприятие прошло по инициативе и при поддержке почётного консула Российской Федерации в Ганновере Хайно Визе. На встрече обсуждались перспективы работы нижнесаксонских предприятий на российском рынке и, в частности, на рынке Прикамья.
 
Премьер-министр Нижней Саксонии Штефан Вайль признался, что торговый оборот между Россией и Нижней Саксонией за последние пять лет сократился. В то же время, по его словам, германский бизнес уверен: кооперация с Россией стране нужна, особенно в условиях взаимных санкций. От этих мер в Германии серьёзно пострадало сельское хозяйство, отметил премьер-министр.
 
Губернатор Пермского края предложил Штефану Вайлю для повышения эффективности экспорта между регионами создать совместную экспортно-импортную группу. «Часто препятствием для экспорта является не регуляторная среда, а её незнание. Предлагаю подумать и создать экспортно-импортную комиссию, которая при участии торгово-промышленных палат регионов будет разъяснять предпринимателям, какие экспортные механизмы действуют в наших территориях», – заявил Максим Решетников.
 
Председатель правления Российско-Германской внешнеторговой палаты Маттиас Шепп отметил, что положительным фактором для размещения производства в России является низкая стоимость рубля – открывать предприятия довольно дёшево. К тому же в России много потенциальных потребителей продукции немецкого производства.
 
По словам управляющего партнёра KNAUF Gips KG Манфреда Грундке, в России, в частности в Пермском крае, есть необходимая IT-инфраструктура и развитая промышленность, на базе которой можно внедрять современные технологии.
 
Торговый представитель Российской Федерации в Германии Андрей Соболев порекомендовал всем представителям немецкой стороны обратить внимание на Пермский край как на потенциальную площадку для инвестиций, пояснив, что сотрудничество возможно с использованием механизма специнвестконтракта. «В Прикамье разработана структура поддержки бизнеса, действуют технопарки, мы видим большие возможности для развития IT-кластера. Сегодня Германия нуждается в новых технологиях, а пермские решения могут стать частью немецких продуктов, которые в дальнейшем будут поставляться в том числе на рынки стран третьего мира. Мы надеемся, что благодаря активности губернатора Максима Решетникова и его команды в ближайшее время на территории региона появятся новые производства, новые высокотехнологичные партнёры», – заявил Андрей Соболев.
 
Согласно национальному проекту «Международная кооперация и экспорт», утверждённому Президентом РФ Владимиром Путиным, в Пермском крае экспорт услуг должен достичь 400 млн долларов, экспорт продукции агропромышленного комплекса – 29 млн долларов. Работу по координации позиций субъектов Российской Федерации, направленных на реализацию национальных проектов в сегменте «экономика», в том числе проекта «Международная кооперация и экспорт», курирует губернатор Пермского края Максим Решетников.

Возврат к списку