Ошибка Danger

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Assumenda beatae eum exercitationem iusto libero perferendis porro quia quibusdam sit, voluptates? Amet blanditiis debitis delectus error nemo, odit qui quo veritatis!

Представители креативной индустрии поддержали идею создания проектного офиса по развитию отрасли в Пермском крае

Объединили креативных предпринимателей региона - представителей IT компаний, HoReCa, рекламных и event-агентств, разработчиков игр и издателей - пространство Точка кипения Пермь и прошедший на ее площадке Сквознатон. 

Представители компаний креативной индустрии Пермского края - участники Сквознатона - сошлись во мнении, что определяющим фактором для развития креативного предпринимательства является единая информационная среда. Знание ресурсов и возможностей пермских организаций креативной индустрии, информация о ключевых планируемых и реализуемых проектах могут быть как источником вдохновения, так и ресурсом для объединения усилий творческих предпринимателей. Результатом формирования информационной среды в креативной индустрии Пермского края может стать создание "суперпроектов" и "суперпродуктов", которые объединят усилия множества предпринимателей. 

Первым шагом к созданию проектного офиса, по мнению участников Сквознатона, станет получение обратной связи от представителей регионального бизнеса: в чем нуждаются предприниматели, какие вызовы стоят перед ними, как должна быть сформирована идея, призванная объединить сообщество представителей креативных индустрий. Важным направлением работы участники отметили создание таких институтов, как социальный технопарк и творческое пространство, которые должны стать питательной средой для развития талантов. При этом проектный офис по развитию креативных индустрий станет связующим и объединяющим звеном для участников отрасли. 

Результаты сквознатона будут использованы при формировании дорожной карты развития креативных индустрий Пермского края, разработка которой сейчас становиться актуальной для Пермского края. Особенно это важно в контексте формирования в Пермском крае «единого пространства реализации» социокультурных и технико-технологических инициатив, для создания которого и был придуман Сковознатон.  


СКВОЗНАТОН – это увлекательная игропрактика, разработанная Лабораторией имиджа и индивидуальности ImLab.  В формате игры рождаются креативно-технологические решения самых актуальных для участников вопросов. Сквознатон объединяет идею акселлератора и хакатона, способствуя развитию интереса участников к технологическому творчеству и предпринимательству. А сами Сквознатоны – часть большого проекта по созданию в Пермском крае «единого пространства реализации» проектов в логике Национальной технологической инициативы. 


Возврат к списку