Ошибка Danger

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Assumenda beatae eum exercitationem iusto libero perferendis porro quia quibusdam sit, voluptates? Amet blanditiis debitis delectus error nemo, odit qui quo veritatis!

Предприятия Пермского края продолжают активно получать кредиты на зарплату под 0%

Предприятия Пермского края продолжают активно получать кредиты на зарплату под 0%

По данным Отделения Пермь Уральского ГУ Банка России, крупнейшими кредитными учреждениями региона одобрено более половины из почти 1​ 500 поступивших заявок.
«Кредиторы отладили внутренние процедуры и стали быстрее рассматривать поступающие заявления на предоставление беспроцентных кредитов на выплату заработной платы, кредитных каникул и реструктуризацию, - заявил управляющий Отделением по Пермскому краю Уральского ГУ Центрального Банка РФ Алексей Моночков.
Одним из первых в России беспроцентный кредит на выплату заработной платы получил индивидуальный предприниматель из Пермского края Юрий Никитин. Его предприятие насчитывает 100 сотрудников и работает практически по всем междугородним маршрутам края, а также выполняет рейсы в другие регионы. Финансовая мера поддержки позволила сохранить в компании все рабочие места:
- После объявления режима самоизоляции, 2 апреля, у нас сразу остановились все перевозки. ​ Естественно, все водители были распущены по домам. Но нам сразу же позвонил МСП Банк и предложили в поддержку беспроцентный кредит на 6 месяцев под зарплату. Мы оформили все документы очень быстро и буквально за сутки нам все одобрили. Это было 3 апреля, пятница, а в понедельник мы уже выдали зарплату работникам. В мак мы также воспользовались этим кредитом и также уже перечислили сотрудникам зарплату. Сейчас уже потихоньку запускаемся.
По словам Алексея Моночкова, количество подаваемых и одобренных заявок на финансовые меры поддержки в банки, работающие на территории региона, растет.
- По состоянию на 13 мая в банки, работающие в Пермском крае, поступило более 6 тысяч требований от граждан и индивидуальных предпринимателей о предоставлении кредитных каникул. Более 90% из них было рассмотрено, по 70% из рассмотренных заявлений принято положительное решение. Кроме этого, кредитные организации рассмотрели почти 25 тысяч обращений граждан и предпринимателей в рамках собственных программ реструктуризации кредитов. 92% из них рассмотрены и почти 60% от рассмотренных заявлений одобрено. Организации малого и среднего бизнеса Прикамья подали в банки почти 2,5 тысячи требований на предоставление кредитных каникул. Практически все они рассмотрены. Доля одобренных от рассмотренных заявок составила 65%. Еще более 1 000 обращений от субъектов МСП поступило в кредитные организации в рамках реструктуризации задолженности, в том числе, по собственным программам банков. Из них более 90% было рассмотрено, почти 70% одобрено.
В сложном положении оказалось и ООО «Буматика» – предприятие, занимающееся утилизацией отходов. По словам директора компании Сергея Чудинова, с началом пандемии мусора, который надо собирать, меньше не стало. Только в Экотехнопарке Краснокамского городского округа (одно из подразделений «Буматики») насчитывается 53 единицы техники, работает порядка 90 человек.
- Компании «Буматика» кризис коснулся также, как и всех. Продукция, которую мы вырабатываем при переработке отходов, прекратила пользоваться спросом, так как предприятия, которые используют наше вторичное сырье, практически полностью остановились. Поэтому благодаря поддержке губернатора Пермского края, Правительства Пермского края, а также Сбербанка, нам удалось получить кредитную поддержку на выплату зарплаты. Большое спасибо от меня и всех наших работников. Также мы пользуемся мерами поддержки – отсрочки по арендной плате за земельные участки, отсрочки по арендной плате за муниципальное имущество и другие.
Напомним, на сегодняшний день в Пермском крае принимается третий пакет мер поддержки. Как отметил глава регионального экономического ведомства Максим Колесников, в региональный перечень мер поддержки в рамках первых двух пакетов вошла 31 сфера деятельности, в них заняты порядка 150 тысяч человек.
- К уже действующим федеральным мерам поддержки Правительство края готовит нормативную базу по дополнительному пакету, который анонсировал глава государства на прошлой неделе. В региональной части уже завершается работа над третьим пакетом мер. Это меры прямой поддержки. На этой неделе мы утвердим механизмы их реализации и эти меры начнут действовать в Пермском крае уже с 1 июня 2020 года, - подчеркнул глава регионального Минэка.

Возврат к списку