Ошибка Danger

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Assumenda beatae eum exercitationem iusto libero perferendis porro quia quibusdam sit, voluptates? Amet blanditiis debitis delectus error nemo, odit qui quo veritatis!

Предпринимателям Прикамья помогут открыть рынки сбыта в соседних регионах

Предпринимателям Прикамья помогут открыть рынки сбыта в соседних регионах

Новые рынки сбыта продукции за пределами региона предпринимателям Прикамья помогут найти пермские Фонд поддержки предпринимательства и Торгово-промышленная палата. Для этого организованы рабочие поездки и встречи с партнерами.

Делегации отправятся в двухдневные бизнес-миссии в другие регионы страны для встречи с заказчиками, поставщиками и представителями местных органов власти. Участникам проекта организуют до 10 встреч и переговоров с потенциальными партнерами. Кураторы программы от Пермской торгово-промышленной палаты помогут предпринимателям изучить новые рынки и конкурентов.

С 28 по 30 сентября представители пермского бизнес-сообщества поедут в Ижевск, в октябре посетят Киров и Челябинск, а в ноябре встретятся с руководством предприятий Новосибирска. 

Узнать подробности и подать заявку на участие в бизнес-миссии может любой предприниматель на сайте Пермской торгово-промышленной палаты.

«Мы производим моющие средства и бытовую химию для промышленных предприятий. За пять лет участия в бизнес-миссиях нам удалось заключить контракты с клиентами из других регионов более чем на 10 млн руб.», – говорит генеральный директор «Пермхимпродукт» Елена Кукова. Компания также регулярно пользуется поддержкой Микрофинансовой организации Пермского края, в сентябре на развитие производства предприятие получит очередной государственный заем в 5 млн руб.

Ранее по инициативе главы региона Дмитрия Махонина при получении госзаймов были сняты ограничения по ОКВЭДам отраслей экономики, пострадавших от последствий коронавирусной инфекции. Это расширило доступ предпринимателей к получению финансовых ресурсов на льготных условиях. ​ ​

Уже в этом году центр «Мой бизнес» и Пермская торгово-промышленная палата организовали бизнес-миссию в Набережные Челны. В ней участвовали руководители компаний «Санветпрепарат-Плюс», торговый дом «Фокус», «Пермхимпродукт», «Чайковская спецодежда», «Смарт-Инжиниринг», «Вектор-ПМ» и «Уралспецмаш». Свою продукцию они представили в Исполнительном комитете города, а также встретились с топ-менеджерами Елабужского автомобильного завода, компании «КАМАЗ» и других организаций. Бизнес-миссии организуют в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированного президентом России Владимиром Путиным.

«По итогам бизнес-миссии заключены соглашения о поставках на предприятия Татарстана чистящих средств, гидроцилиндров и автомобильных весов. Для предпринимателей это возможность выйти за пределы пермского рынка, расширить пул клиентов, завязать новые партнерства и заключить долгосрочные контракты», – говорит руководитель центра «Мой бизнес», директор Пермского Фонда поддержки предпринимательства Дмитрий Порохин.

Напомним, в Пермском крае выводить на экспорт продукты и услуги предпринимателям помогает Региональный центр поддержки экспорта.​ Он оказывает содействие малому и среднему бизнесу в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». За 2019 год почти 100 пермских брендов смогли выйти на международный рынок. Среди них компания «Диджитал лаб» – она заключила контракт с Apple на поставку мобильных приложений Instories. Кондитерская фабрика «Радуга» поставляет крупные партии шоколадных конфет в Китайскую народную республику. А осенью этого года пермским предпринимателям помогут стать участниками шести международных онлайн-выставок: BuildExpo, FoodExpo и MedExpo – в Казахстане, Future Tech Event и MENA Energy Meet – в Омане, а также «Пермский бизнес для Азербайджана» и «Пермский бизнес для Турции».

Возврат к списку