Ошибка Danger

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Assumenda beatae eum exercitationem iusto libero perferendis porro quia quibusdam sit, voluptates? Amet blanditiis debitis delectus error nemo, odit qui quo veritatis!

Предпринимателям предложат выбрать инвестиционные проекты и ниши для развития бизнеса в четырех территориях региона

Инвестиционные возможности городов Березники, Соликамск, Красновишерск и Чердынь презентуют онлайн.

14 июля в 14.00 (время пермское) на платформе Zoom состоится презентация инвестпроектов, которые могут быть реализованы в городах Березники, Соликамск, Красновишерск и Чердынь. 

К участию в онлайн-презентации 14 июля приглашаются предприниматели, которые ищут идеи и возможности для вложения своих средств. На вопросы участников ответят сами инициаторы инвестпроектов, руководители администраций Березников, Соликамска, Красновишерска, Чердыни, а также региональных ведомств - министр экономического развития и инвестиций Эдуард Соснин и генеральный директор Агентства инвестиционного развития Яна Фурман. 

Для участия необходима предварительная регистрация по ссылке: 
https://investinperm.ru/events/prezentatsiya-investitsionnykh-vozmozhnostey-munitsipalnykh-obrazovaniy-permskogo-kraya-1/

Зарегистрированным участникам будет направлена ссылка на онлайн-презентацию в Zoom.

Для инвестирования предпринимателям будут предложены проекты в разных сферах деятельности с вложениями от 10 миллионов рублей. Так, в число наиболее востребованных бизнес-объектов на территории г. Березники вошли проекты по строительству базы отдыха, физкультурно-оздоровительного комплекса, открытие предприятия быстрого питания для молодежи, созданию рекреационных туристических зон - парка притяжения «Stroganov Парк». Соликамск также готов предложить бизнесу ниши в создании спортивных объектов, а также создании Центра подготовки и переподготовки специалистов (в том числе под потребности сферы АПК, туристической отрасли, транспорта, строительства), организации кондитерских и кофеен. На территории Красновишерска предприниматели смогут инвестировать в объекты спортивной и медицинской инфраструктуры: создание всесезонного горнолыжного комплекса, санаторно-курортного учреждения по направлению лечение ЖКТ с использованием минеральной воды из скважин, медицинского центра с лабораторией по забору и анализу крови. Также в этой северной территории, богатой лесом, может успешно развиваться бизнес по производству деревянных домокомплектов – профилированный или клееный брус, деревянный кирпич.  Еще одна северная территория - Чердынь – готова предложить кооперационные проекты по переработке дикоросов: черники, брусники, морошки, белых грибов, проекты по выращиванию кормовых культур для нужд сельского хозяйства, организации цехов по переработке молока и ферм по разведению крупного рогатого скота мясного направления. 

Новые проекты и ниши для развития бизнеса были выявлены в рамках формирования инвестиционных профилей территорий. Масштабная работа по формированию инвестиционных паспортов для городов края началась по инициативе главы региона в 2020 году. Как отмечал Дмитрий Махонин: «Мы ставили задачу проработать инвестиционные профили территорий с двумя основными целями. Во-первых, для того, чтобы определить векторы развития муниципалитетов. Во-вторых, чтобы помочь инвесторам сориентироваться, оценить потенциал для роста их бизнеса и определить, во что им может быть интересно и выгодно вложить средства». По словам Дмитрия Махонина, паспорт – это не просто перечень инвестпроектов, подкрепленный спросом и ресурсами, но и совершенно новый подход к анализу инвестиционного развития муниципалитетов.

Проект по разработке инвестиционных профилей муниципальных образований на территории региона реализует Агентство инвестиционного развития Пермского края. Первый – пилотный - инвестпрофиль был сформирован в 2020 году для ТОСЭР «Нытва». В 2021 году разработка инвестиционных паспортов была продолжена еще для одиннадцати муниципальных образований Пермского края: Березников, Кизела, Красновишерского, Краснокамского, Осинского, Соликамского, Чердынского и Чусового городских округов, а также для Кудымкара и Юсьвинского и Кудымкарского муниципальных округов. Проделанная работа показала, что подобный анализ состояния и перспектив бизнеса в территориях уже в ближайшие 4-5 лет позволяет кратно увеличить инвестиционный потенциал городов края. Существующий инвестиционный каталог уже сегодня включает 50 инвестиционных проектов под ключ с общим объемом инвестиций более 15,5 млрд руб. Также в нем присутствуют более 500 инвестиционных идей по созданию нового бизнеса и проекты в разрезе идей по развитию действующих производств.  

По планам регионального Минэкономразвития, до конца 2021 года формирование инвестпаспортов начнется для других муниципалитетов Прикамья. Серия презентаций инвестиционных возможностей территорий для внутренних и внешних инвесторов также будет продолжена.   
 

Возврат к списку