Ошибка Danger

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Assumenda beatae eum exercitationem iusto libero perferendis porro quia quibusdam sit, voluptates? Amet blanditiis debitis delectus error nemo, odit qui quo veritatis!

Победителями Open Innovations Startup Tour стали проекты из Пермского края

Победителями Open Innovations Startup Tour стали проекты из Пермского края

Первое место Startup Tour заняла компания ООО «Ф2 Инновации» (г.Пермь) —  она стала победителем в треке «Индустриальные и энергетические технологии», а затем стала финалистом конкурсного отбора. По словам представителя компании Олега Жуланова, в течение 2021 года  компания намерена выйти на зарубежные рынки. Отметим, что компания уже становилась победителем Startup Tour в 2018 году. 
 
«Рынок высокопрочных композитов стремительно растет, а сфера их применения становится все шире. Мы разработали технологию 3D-печати композитами на основе непрерывного углеродного волокна, которая позволяет изготавливать высокопрочные детали, минуя расходные процессы. При этом сохраняется преимущество 3D-печати — возможность создания деталей со скрытыми полостями и практически любой длины. Одним из плюсов нашей технологии является возможность регулировать процент углеволокна в материале», — говорит Олег Жуланов. 
 
Отметим, что второй компанией, которая вышла в полуфинал стала компания Zvonobot (г. Пермь) в треке «Информационные технологии». Компания является пермским резидентом «Сколково» (всего их в городе 15). Ее специализация - помогать компаниям автоматизировать исходящие и входящие звонки при помощи робота, распознающего голос и синтезирующего ответы по заранее заданным сценариям. 
 
«Когда ты попадаешь в ИТ, то становится неважно чем ты занимался ранее. Я по первой специальности был экономистом. В то время, когда я учился, про ИТ мало кто говорил. Когда я попал в стартап, то как будто получил новое образование: процессы там происходят чрезвычайно быстро и ты учишься буквально каждый день», – говорит операционный директор компании Zvonobot Игорь Ганин.
 
Третьим победителем в треке «Биотехнологии в медицине и сельском хозяйстве» стал Матвей Алешин, ФГБОУ ВО Пермский ГАТУ ( проект «Мультикомпонентное удобрение на основе продуктов пиролиза органических отходов»). 
 
Матвей Алешин, Игорь Ганин и Олег Жуланов, занявшие первые места в своих треках, получили по 300 тысяч рублей. Всем победителям Startup Tour в Перми вручили приглашения на Startup Village — крупнейшую стартап-конференцию в России и СНГ, которая пройдет в мае в Инновационном центре «Сколково». Олег Жуланов, победивший по итогам дополнительного конкурсного отбора, который состоялся 21 февраля во время Startup Tour, получил право выхода в полуфинал конкурса Startup Village без необходимости участвовать в отборочном туре.
 
Жюри гранд-финала возглавил Председатель Фонда «Сколково» Аркадий Дворкович. В состав жюри также вошли министр экономического развития и инвестиций Пермского края Максим Колесников, министр информационного развития и связи Пермского края Игорь Никитин, генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Олег Третьяков и президент АО «ЭР-Телеком Холдинг» Андрей Кузяев.
 
«В треке «Информационные технологии» участники конкурса представили стартапы по направлениям Умный дом, цифровизация финансов (платежи), цифровизация производственных процессов, наряду с этим были проекты в сфере здравоохранения - приложение для предотвращения лекарственных отравлений. Этот конкурс в очередной раз показал, что мы с вами находимся на самом пике развития технологий, определяющих наше будущее. Стартап тур - это крайне полезное мероприятие, которое, как я надеюсь, не в последний раз проходит в Перми», - говорит Игорь Никитин.

На региональный этап Стартап-тура в Перми зарегистрировались почти 900 участников. В полуфинал регионального конкурса инновационных проектов вышли стартапы из Пермского края, Удмуртии, Москвы, Тюменской, Кировской и Челябинской областей. Участники соревновались в трех направлениях: биотехнологии в медицине и сельском хозяйстве, информационные технологии, а также индустриальные и энергетические технологии.
 
Перед награждением победителей Startup Tour символические стелы региональных операторов Фонда «Сколково» вручили представителям площадок, на которых проходило мероприятие, — технопарка Morion Digital и «Технопарка Пермь». Статус регионального оператора крупнейшие частные технопарки страны получили в конце 2019 года.
 
«”Сколково” работает по всей стране, и мы с гордостью представляем официальных региональных операторов в Перми. Здесь сложилась уникальная ситуация, когда сразу два технопарка являются нашими стратегическими партнерами и оказывают спектр услуг, которые востребованы резидентами «Сколково». Статус резидента в настоящее время имеют лишь 15 компаний из Перми. Но теперь мы рассчитываем, что до конца года их количество вырастет кратно, в том числе за счет тех интересных и сильных проектов, которые мы видели сегодня. Если командам пермских технопарков будет нужна дополнительная помощь, поддержка, консультация, просьба обращаться к нам. Мы рады, что вы стали членами большой семьи операторов «Сколково», работающих уже в 12 регионах России», — говорит председатель Фонда «Сколково» Аркадий Дворкович. 
 
Все победители
Трек «Биотехнологии в медицине и сельском хозяйстве»:
1 место – Матвей Алешин с проектом «Мультикомпонентное удобрение на основе продуктов пиролиза органических отходов» (г.Пермь);
2 место – Олег Тарасов с проектом «Экспресс-способ оценки антибиотикорезистентности бактерий» (г.Тюмень);
3 место – Валерия Караваева с проектом «Разработка системы речевой реабилитации больных с неврологической и челюстно-лицевой патологией на основе искусственного интеллекта» (Кировская область).
 
Трек «Информационные технологии»:
1 место – Игорь Ганин с проектом «Zvonobot» (г.Пермь);
2 место – Сергей Шевков с проектом Ckassa.Terminal (г.Пермь);
3 место – Сергей Малинин с проектом «Визом» (г.Пермь).
 
Трек «Индустриальные и энергетические технологии»:
1 место – Олег Жуланов с проектом F2 Composite (г.Пермь);
2 место – Дмитрий Нестеренко с проектом «Городской ветро-солнечный генератор» (г.Пермь);
3 место – Николай Дричиц с проектом «Метод отбора углеводородных проб под давлением/ мониторинг углеводородного состава в реальном времени» (Тюменская область).

Возврат к списку