Ошибка Danger

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Assumenda beatae eum exercitationem iusto libero perferendis porro quia quibusdam sit, voluptates? Amet blanditiis debitis delectus error nemo, odit qui quo veritatis!

Пермский край и «Т Плюс» привлекут дополнительные инвестиции в развитие энергетического комплекса региона

Сегодня, 3 июня, Правительство Пермского края и ПАО «Т Плюс» в рамках Петербургского экономического форума подписали соглашение о партнерстве. Документ станет продолжением подписанного ранее регуляторного соглашения и призван укрепить существующие договоренности об увеличении инвестиций в систему теплоснабжения Перми и обязательствах по реконструкции и модернизации теплосетевой инфраструктуры Прикамья. Подписи под документом поставили губернатор Пермского края Дмитрий Махонин и генеральный директор ПАО «Т Плюс» Андрей Вагнер.

Соглашение предполагает привлечение инвестиций в обновление и развитие энергетического оборудования и тепловых сетей для надежного и качественного предоставления населению услуг по теплоснабжению и горячему водоснабжению. В частности, «Т Плюс» планирует расширить возможности для присоединения новых потребителей к системам теплоснабжения.

Кроме того, по условиям соглашения в ближайшие 15 лет «Т Плюс» направит порядка 40 млрд руб. в энергетическую и теплосетевую инфраструктуру городов присутствия – Пермь, Березники, Чайковский, где проживает почти 1,3 млн человек. Также документ нацелен на разработку долгосрочных тарифов на тепловую энергию и достижение баланса интересов жителей и ресурсоснабжающей организации.

«Соглашение о партнерстве становится еще одним шагом в формировании единой и долгосрочной перспективы стабильного развития отрасли теплоснабжения в Пермском крае, повышения его экологической безопасности и энергоэффективности. В первую очередь это значительно повысит качество услуг отопления и горячего водоснабжения для жителей», – отметил глава Прикамья Дмитрий Махонин.

«Уверен, что достигнутые в рамках ПМЭФ договоренности с Пермским краем уже в ближайшие годы принесут свои результаты в части развития комплекса теплоснабжения региона», – подчеркнул генеральный директор ПАО «Т Плюс» Андрей Вагнер.

Напомним, в декабре 2020 года Правительство Пермского края и Пермский филиал ПАО «Т Плюс» заключили регуляторное соглашение об увеличении инвестиций в систему теплоснабжения, переходе города Перми на регулирование по методу «альткотельной» и обязательствах по выполнению капитальных вложений. По условиям соглашения, общий объем инвестиций в модернизацию теплосетевого комплекса города Перми со стороны ПАО «Т Плюс» составит 28 млрд руб. до 2035 года.

Возврат к списку