Ошибка Danger

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Assumenda beatae eum exercitationem iusto libero perferendis porro quia quibusdam sit, voluptates? Amet blanditiis debitis delectus error nemo, odit qui quo veritatis!

Пермские роботы станут консьержами и консультантами в Бразилии, Голландии и Италии

Пермские роботы станут консьержами и консультантами в Бразилии, Голландии и Италии

Пермская компания «Промобот», которая является производителем роботов Promobot V.4, на международной конференции Web Summit в Лиссабоне подписала соглашения о поставках в Бразилию, Италию и Нидерланды.

Контракт с бразильской Águia Real $280 тысяч предусматривает отправку до конца года в Бразилию двух российских роботов. Их будут использовать в точках розничных продаж в Рио-де-Жанейро. Роботы будут консультировать посетителей магазинов, помогать с навигацией, отвечать на вопросы. По словам коммерческого директора Águia Real Жоао Феррейры, если опыт будет успешным, в 2020 году возможна закупка еще 12 роботов. Стороны также рассматривают вариант открытия сервисного центра в Рио-де-Жанейро.

Несколько роботов, созданных «Промоботом», уже работают в Латинской Америке — в Мексике, Чили, а также в бразильском Сан-Паулу.

Также на Web Summit компания договорилась об отправке роботов в две европейские страны. Соглашения подписаны с компаниями из Нидерландов и Италии. Дистрибьюцией роботов займется швейцарская Advanced Robotics, которая в сентябре 2019 года получила эксклюзивные права на их продажу на территории Евросоюза.

Итальянский медиахолдинг AA Communication подписал контракт на создание робота-консьержа. Российский робот будет встречать посетителей, выдавать карты доступа и анализировать посещаемость. Дроид будет работать в офисе холдинга в центре Милана. Поставка планируется в начале 2020 года.

Девять роботов Promobot V.4 отправятся в Нидерланды. Голландская сеть автозаправок и сервисных центров Loogman с помощью промоботов планирует автоматизировать работу консультантов и администраторов. Для этого, по словам сооснователя «Промобота» Олега Кивокурцева, предстоит обучить роботов голландскому языку. Пока этого языка в лингвобазе Promobot нет.

"Зарубежный рынок очень важен для нас. И благодаря российскому экспортному центру нам удается открывать новые направления и страны поставки. Вебсаммит – это уже третья выставка за последние 30 дней, где мы выступаем на стенде РЭЦ. Мы уже заключили ряд соглашений, и Нидерланды станут 15-й европейской страной, в которой трудятся наши роботы, и 38-й страной на мировой карте экспорта Promobot. Таким образом, у нас осталось всего 157 стран" — отметил Олег Кивокурцев, сооснователь и директор по развитию компании «Промобот».

Для справки:

Компания «Промобот» основана в 2015 году в Перми. С того же года является резидентом Сколково. Сегодня Promobot — крупнейший производитель автономных сервисных роботов в России, Северной и Восточной Европе. Промоботы трудятся в 35 странах мира в качестве администраторов, промоутеров, консультантов, гидов и консьержей, заменяя или дополняя обычных сотрудников. Роботов Promobot можно встретить в Московском метро, Музее современной истории России, МФЦ, Сбербанке. Все продукты компании производятся и разрабатываются в России.

Возврат к списку