Ошибка Danger

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Assumenda beatae eum exercitationem iusto libero perferendis porro quia quibusdam sit, voluptates? Amet blanditiis debitis delectus error nemo, odit qui quo veritatis!

Пермская компания победила в конкурсе стартапов Startup Village Livestream’20

Пермская компания победила в конкурсе стартапов Startup Village Livestream’20

Названы победители конкурса стартапов Startup Village Livestream’20. В индустриальном треке победила пермская компания «Ф2 Инновации» с проектом F2 Composite - 3D печать высокопрочными композитными материалами. На его развитие компания получит 3 млн рублей.

Пермская компания «Ф2 Инновации» (резидент Фонда «Сколково») занимается разработками в области промышленной 3D-печати и производством 3D-принтеров. Флагманская разработка компании, получившая признание жюри конкурса высокотехнологичных стартапов, технология FDM/FFF 3D печати, позволяет значительно увеличить скорость печати за счет инновационного метода нагрева сопла, а также разработанных алгоритмов управления процесса нагревания и печати.
«У нас реализуется несколько кейсов по изготовлению конечных высокопрочных композитных деталей для применения в авиации, медицине и машиностроении. С помощью этой технологии можно создавать высокопрочные крепления крыла, кронштейны, другие изделия. Разработанные нами технология и материал позволяют делать детали, которые будут в 2-3 раза прочнее, чем алюминий, быстрее и дешевле, чем классическая композитная технология», - рассказал генеральный директор  Евгений Матвеев.
С 2018 года компания выиграла несколько конкурсов стартапов - УМНИК, Большая разведка, StartUp Village 2018 и 2020, GenS TechNet и другие, а в 2019 стала резидентом Сколково и получила минигрант в размере 5 млн рублей на развитие технологии "smart" экструдера. В 2020 году начались первые поставки промышленных 3D принтеров. Офис компании находится в Перми, всего задействовано в работе 12 человек.

«В Пермском крае сегодня более 200 компаний, которые занимаются развитием проектов в логике НТИ. Все они – потенциальные лидеры мирового уровня, которые формируют технологическое будущее Пермского края. Именно поэтому мы поддерживаем развитие высокотехнологичных проектов с помощью акселерационных программ, помогаем привлечь финансирование на развитие самих инновационных проектов. Очень надеюсь, что продукция таких компаний станет всемирно известной, а Пермь во всем мире будет считаться родиной высокотехнологичных инноваций», - подчеркнул министр экономического развития Максим Колесников.

Конференция Startup Village впервые в 2020 году прошла в онлайн-режиме. Региональные этапы конкурса стартапов прошли в 7 городах, в том числе в Перми. Две пермских компании-победителя пермского регионального этапа получили путевку в финал.  Конференция стала крупнейшим онлайн-событием года в мире технологий, в рамках 4 основных треков Startup Village LiveStream ‘20 и собрала более 200 международных экспертов и 1 000 инвесторов. Финалисты конкурса стартапов получили шанс представить свой проект небожителям мира технологий и бизнеса, найти инвесторов и бизнес-партнеров, а также побороться за призовой фонд в 24 000 000 рублей. Российские и международные команды подали 795 заявок на участие в конкурсе стартапов - эксперты отобрали 130 из них для очного участия. За участие в виртуальной выставке боролись 345 претендентов, из которых были отобраны 150 экспонентов.

Возврат к списку