Ошибка Danger

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Assumenda beatae eum exercitationem iusto libero perferendis porro quia quibusdam sit, voluptates? Amet blanditiis debitis delectus error nemo, odit qui quo veritatis!

Пермская IT-компания открыла офис в Гонконге

Пермская IT-компания открыла офис в Гонконге

Пермская IT-компания «Промобот» зарегистрировала первое полноценное представительство российских роботов за рубежом. Офис расположился в Гонконге (Китай).

Новая компания Promobot HK Limited полностью принадлежит ООО «Промобот» и является резидентом технопарка HKSTP — крупнейшего технопарка Гонконга. Созданная компания займётся продвижением российских роботов Promobot на азиатский рынок, разработкой китайской лингвобазы и исследованиями в области сервисной робототехники.

В стратегии Promobot на 2020 год также есть открытие постоянно действующих представительств и в других странах. «Мы планируем открыть компанию в США — для работы с Северной Америкой, и в Дубае — для продвижения на Ближнем Востоке», - отметил председатель совета директоров Promobot Алексей Южаков.

Ранее губернатор Пермского края Максим Решетников отмечал, что масштабирование бизнеса пермской IT-компании – закономерный этап в её развитии.

В ближайших планах пермской компании — взаимодействие с китайскими университетами для создания лингвистической базы роботов на китайском языке. До конца года компания представит свой продукт китайским отелям, аэропортам и медицинским учреждениям. Следующий этап — демонстрация кейсов для девелоперов и банков Китая.

Ранее сообщалось, что Promobot подписал соглашение с китайской компанией «FN Holdings» на совместную разработку сервисного робота для медицины.

Напомним, в сентябре компания «Промобот» запустила в серийное производство человекоподобных роботов. Впервые эта разработка пермской IT-компании была представлена Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву во время его визита в Пермь.

Для справки:

Компания «Промобот» основана в 2015 году в Перми. С того же года является резидентом Сколково. Сегодня Promobot — крупнейший производитель автономных сервисных роботов в России, Северной и Восточной Европе. Промоботы трудятся в 35 странах мира в качестве администраторов, промоутеров, консультантов, гидов и консьержей, заменяя или дополняя «живых» сотрудников. Роботов Promobot можно встретить в Московском метро, Музее современной истории России, МФЦ, Сбербанке. Все продукты компании производятся и разрабатываются в России.


Возврат к списку