Ошибка Danger

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Assumenda beatae eum exercitationem iusto libero perferendis porro quia quibusdam sit, voluptates? Amet blanditiis debitis delectus error nemo, odit qui quo veritatis!

Объём совокупного экспорта из Пермского края за 2019 год увеличился на 2,07%

Объём совокупного экспорта из Пермского края за 2019 год увеличился на 2,07%

Объём совокупного экспорта из Пермского края за 2019 год превысил 5,5 млрд долларов США. Это на 2,07% больше, че в прошлом году (объём экспорта из Пермского края за 2018 год составил 5,4 млрд долларов США). Для сравнения, экспорт из России за 2019 составил $420,4 млрд, уменьшившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 6,5%. Пермский край занимает 14-ое место в рейтинге регионов Российской Федерации по объёму экспорта и 2-ое место в рейтинге регионов по объёму экспорта среди регионов Приволжского федерального округа.

В 2018 году Пермский край занимал 16-ое место в рейтинге регионов Российской Федерации по объёму экспорта и 3-е место - в рейтинге регионов Приволжского федерального округа.

Доля несырьевого неэнергетического экспорта в 2019 году составила 70,5% или 3,9 млрд долларов США. По этому показателю Пермский край занимает 11-ое место по стране и 1-ое - в ПФО. В структуре несырьевого неэнергетического экспорта основную долю – более 78% - составила продукция нижнего передела – это удобрения и ациклические спирты.

Доля несырьевого энергетического экспорта в 2019 году составила 29,36% от совокупного объёма экспорта или чуть более 1,6 млрд долларов США. Структура этого вида экспорта была представлена в основном нефтепродуктами и пропаном сжиженным.

Доля сырьевого экспорта составила 0,15% от объёма совокупного экспорта или 8 млн долларов США. Структура сырьевого экспорта была представлена в основном природным газом и прочими углеводородными газами, серой.

Основные рынки, на которые поставлялась продукция из Пермского края, - Бразилия, Китай, Нидерланды, США, Бельгия, Финляндия, Казахстан, Польша, Республика Корея, Индия.

Напомним, Президент РФ Владимир Путин поставил перед страной задачу по увеличению объёмов несырьевого неэнергетического экспорта России до 250 млрд долларов к 2024 году. Помимо этого , согласно требованиям нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», Пермский край должен довести объём экспорта услуг до 400 млн долларов.

Возврат к списку