Ошибка Danger

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Assumenda beatae eum exercitationem iusto libero perferendis porro quia quibusdam sit, voluptates? Amet blanditiis debitis delectus error nemo, odit qui quo veritatis!

Нурлан Мамедов: «УМНИК – это возможность быть свободным!»

Каждый год программа «УМНИК» собирает сотни талантливых ученых, готовых показать миру свое изобретение, свой уникальный проект. Конкурс не только помогает юным исследователям стать увереннее в своем деле, но и способствует открытию перспективного для экономики нового бизнеса, созданного молодыми людьми в возрасте от 18 до 30 лет.
 
Еще один победитель «УМНИКа» – Нурлан Мамедов – получил грант еще будучи школьником. Нурлан участвовал в конкурсе в 2019 году, представив проект «Система для распознавания лиц из базы данных в реальном времени». По словам Нурлана, одной из самых больших трудностей стало совмещение учебы с участием в конкурсе. Однако это лишь бросало вызов и помогало достигать еще больших побед.
 
«В 11 классе я участвовал в нескольких локальных конкурсах, с каждым разом повышая свой уровень. А после выступления в «Большой разведке» для школьников Георгий Михайлович Полетаев предложил заполнить заявку уже на «УМНИК-Капитаны».
 
В первое время, было сложно совмещать учебу и проект, но со временем привыкаешь к ритму и успеваешь сделать больше за тот же промежуток времени. Работа над проектом позволила глубже и шире взглянуть на мир стартапов, научила общаться с людьми и добиваться своих целей, несмотря на стеснение и скромность. Также «УМНИК» показал нам мир бизнеса и заставил хоть и немного, но почувствовать себя героем «кремниевой долины», что завораживало и давало сил стараться упорнее».
 
По словам Нурлана, во время реализации проекта было решено изменить курс с охранной направленности на научную и коммерческую, ввиду больших возможностей для полной реализации и получения большей прибыли в итоге. Изначально проект был направлен на правоохранительные органы для поиска людей, находящихся в розыске, но затем трансформировался в универсальное решение в области компьютерного зрения для распознавания лиц и объектов.
 
«УМНИК – это не про деньги, – признается Нурлан Мамедов. – А про возможности, которые открываются вместе с грантом. Появляется идея в голове и ты сразу начинаешь представлять пути для ее реализации, пытаешься вычислить примерное количество средств на реализацию и то, где ты сможешь достать еще ресурсов за небольшое количество времени. «УМНИК» – это своеобразная «свобода» в мышлении, которую дают средства и люди, готовые содействовать твоим идеям.
 
Я могу посоветовать начинающим «УМНИКам» быть голодным до идей и жадным до требований. Не бойтесь высказывать свои мысли и никогда не останавливайтесь на достигнутом. Лучшие идеи, какими бы глупыми они не казались окружающим, могут позволить вам выйти победителем!».
Напомним, в Пермском крае продолжается сбор заявок на конкурс научно-инновационных проектов «УМНИК-2021». Подать заявку нужно до 11 октября 2021 года. Участниками конкурса могут стать молодые исследователи в возрасте от 18 до 30 лет, занимающиеся научной деятельностью с перспективой коммерциализации.
 
Регистрация на «УМНИК-2021» осуществляется через официальный сайт Фонд содействия инновациям: https://umnik.fasie.ru/perm/.
 
Подробную информацию о конкурсе можно получить у регионального представителя Фонда содействия инновациям по Пермскому краю Георгия Михайловича Полетаева по телефону: +7 (342) 298-42-68, e-mail: poletaev@permsc.ru.
 
 
 
СПРАВКА
«Участник молодежного научно-инновационного конкурса» («УМНИК») – программа финансовой поддержки молодых ученых, проводится один раз в год. Цель конкурса – массовое привлечение молодежи к научно-технической и инновационной деятельности, а также стимулирование молодых ученых и специалистов к созданию малых инновационных предприятий, необходимых для коммерциализации результатов научных разработок.
 
В 2021 году тематическими разделами конкурса станут цифровые технологии; медицина и технологии здоровьесбережения; новые материалы и химические технологии; новые приборы и интеллектуальные производственные технологии; биотехнологии; ресурсосберегающая энергетика.
 
Победители программы «УМНИК-2021» получат разовую финансовую поддержку в виде гранта в размере 500 тысяч рублей на продвижение и развитие своей научно-технической деятельности. Финал конкурса состоится 25-26 ноября 2021 года.

Возврат к списку