Ошибка Danger

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Assumenda beatae eum exercitationem iusto libero perferendis porro quia quibusdam sit, voluptates? Amet blanditiis debitis delectus error nemo, odit qui quo veritatis!

Новая «Лента» в столице Прикамья намерена ориентироваться на товары местных производителей

Новая «Лента» в столице Прикамья намерена ориентироваться на товары местных производителей

Глава Пермского края Дмитрий Махонин провел встречу с представителями торговой сети «Лента» по открытию нового супермаркета в Перми. Речь идет о площадке в здании бывшей «Пермской ярмарки» на бульваре Гагарина. Помимо этого, ритейлер намерен вложить в значимые проекты города 140 млн руб. Формат взаимодействия сейчас обсуждается краевыми и городскими властями.

Дмитрий Махонин обозначил, что развитие крупных торговых сетей – важная часть инфраструктуры краевой столицы, а также возможность создания новых рабочих мест. «Договоренности, достигнутые краевой властью и торговой сетью, позволят создать около 200 новых рабочих мест, обеспечить поступление налогов в местные бюджеты. Помимо этого, компания намерена развивать кооперацию с местными производителями. Это значит, что наши малые и средние предприятия получат новый ранок сбыта, будут обеспечены заказами, а жители получат возможность купить свежую продукцию местного производства», – обозначил Дмитрий Махонин.

Как заявил директор по экономике ООО «ЛЕНТА» Игорь Рысь, компания готова приступить к расширению транспортной развязки у торгового объекта. Кроме того, ритейлер получил одобрение на благоустройство прилегающей территории: сформирован план озеленения и освещения прилегающих улиц.

В ходе совещания представители компании также отметили, что готовы обеспечить места на прилавках для местных производителей специальными обозначениями. «Торговая сеть уже сотрудничает с несколькими местными предприятиями и сельхозпроизводителями, например, со свинокомплексом «Пермским» и Нытвенским мясокомбинатом. В прошлом году при поддержке краевого минпрома провели две закупочные сессии, чтобы пермские производители быстрее выходили на полки «Ленты», – рассказал региональный директор ООО «ЛЕНТА» Василий Рудольф.

Помимо этого, «Лента» имеет успешный опыт проведения ярмарок, в которых участвуют большое количество пермских производителей, – последняя прошла в марте. В этом году торговая сеть продолжит эту практику, когда позволит санитарно-эпидемическая обстановка.

Глава региона предложил представителям ритейлера посетить тепличный комплекс «Пермский» в ТОСЭР Чусовой, чтобы ознакомиться с первой в Пермском крае продукцией, выращенной на защищенном грунте. Стартовав в этом году, тепличный комплекс сможет выращивать огурцы и томаты в объеме более 20 тыс. тонн в год, и продукция будет ориентирована на торговые сети Прикамья и соседних регионов.

Возврат к списку