Ошибка Danger

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Assumenda beatae eum exercitationem iusto libero perferendis porro quia quibusdam sit, voluptates? Amet blanditiis debitis delectus error nemo, odit qui quo veritatis!

На пермский Open Innovations Startup Tour подано более 50 заявок

На пермский Open Innovations Startup Tour подано более 50 заявок

Регистрация участников конкурса продолжается до 12 февраля.

Всего на участие в пермском Open Innovations Startup Tour зарегистрировалось более 350 человек (50 проектов). Более 30 проектов представляют компании Перми и Соликамска. Также на участие в конкурсе заявились стартапы из Москвы, Екатеринбурга, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Омска, Заинска (Татарстан), Ижевска (Удмуртия), Чебоксар (Чувашия). 

Региональный этап всероссийского Open Innovations Startup Tour пройдет в Перми 20 и 21 февраля. Победители конкурса инновационных проектов получат приглашения на Startup Village — самую масштабную конференцию для технологических предпринимателей в России и СНГ. Прием заявок на конкурс завершится 12 февраля.

Крупнейшее мероприятие по поиску перспективных стартапов состоится в Перми в третий раз: команда проекта приезжала в регион в 2014 и 2018 годах. В рамках Open Innovations Startup Tour представители власти, бизнеса и образования обсудят вопросы цифровизации Пермского края, а эксперты Фонда «Сколково» и других институтов развития поделятся опытом работы с местными стартаперами.

Максим Колесников, министр экономического развития и инвестиций Пермского края: «Startup Tour — событие, которое дает молодым компаниям, разработчикам и инноваторам стимул и уверенность в следующем шаге на пути их развития. Конкурс позволяет мобилизовать ресурсы, которые можно направить на ускорение реализации проектов и внедрение новых технологий, создает заделы для привлечения инвестиций. Именно такие мероприятия, как Startup Tour, помогают активно развиваться региональной экономике, которая строится по цепочке "событие — проекты — ресурсы — инвестиции — экономическое развитие"».

Центральным событием мероприятия станет региональный конкурс инновационных проектов. В этом году он проводится по трем направлениям — информационные технологии, индустриальные и энергетические технологии, биотехнологии в медицине и сельском хозяйстве. Конкурсанты поборются за денежный приз и возможность участия в программе «Старт», позволяющей получить 2 млн рублей на развитие проекта от Фонда содействия инновациям.

Пекка Вильякайнен, член Совета Директоров Фонда «Сколково»: «Победитель гранд-финала Startup Tour в каждом регионе получает 300 тысяч рублей и путевку в полуфинал конкурса, который пройдет в "Сколково" в рамках конференции Startup Village. Кроме того, на площадке мероприятия некоторым стартаперам удается найти частных инвесторов для своих компаний. Но все же, на мой взгляд, деньги — не главная причина для участия в нашем конкурсе. Я всегда говорю предпринимателям, что новые знания, интересные знакомства, обмен опытом помогут развитию их проекта лучше любых денег».

Принять участие в конкурсе Open Innovations Startup Tour могут технологические предприниматели не только из Пермского края, но и из других регионов. Для этого необходимо до конца дня 12 февраля зарегистрироваться на официальном сайте проекта и оставить заявку в личном кабинете.

Только в Перми в рамках Open Innovations Startup Tour состоится конкурс Startup Tour Junior. Школьники с первого по 11-й класс включительно смогут представить свои проекты экспертам в сферах технологий и развития бизнеса. Целями конкурса являются популяризация технологического предпринимательства среди детей и подростков, вовлечение их в инновационную деятельность и повышение уровня бизнес-грамотности. Правила участия в Startup Tour Junior опубликованы на сайте «Технопарка Пермь», прием заявок также завершится 12 февраля.

Партнером Open Innovations Startup Tour в Перми также выступит Cartier Women’s Initiative. Эта ежегодная премия была создана в 2006 году Cartier и INSEAD Business School для поддержки предпринимательниц, возглавляющих социально значимые коммерческие проекты. Представители Cartier Women’s Initiative выберут в Перми лучший женский проект, который получит путевку в подготовительную программу для участия в международном конкурсе.

Отметим, для поиска и выявления высокотехнологичных компаний и стартапов в Пермском крае реализованы программы Акселерации компаний НТИ. На базе Агентства инвестиционного развития создан центр компетенций. В центре создана воронка проектов, лучшие из которых поддерживаются при обращении в существующие венчурные фонды России. Задача региональных властей организовать экспертизу проектов, грамотно «упаковать» их к заявке и отправке на федеральный уровень.

Возврат к списку