Ошибка Danger

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Assumenda beatae eum exercitationem iusto libero perferendis porro quia quibusdam sit, voluptates? Amet blanditiis debitis delectus error nemo, odit qui quo veritatis!

Краснокамский завод металлических сеток планирует увеличить объем импортозамещения своей продукции

На заседании Совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата в Пермском крае под председательством губернатора Дмитрия Махонина обсудили вопрос о присвоении  статуса приоритетного инвестиционному проекту ПАО «Краснокамский завод металлических сеток» (КЗМС) по созданию нового производства и наращиванию объемов экспорта.

В рамках него предприятие намерено модернизировать существующее оборудование, а также приобрести новое. Его планируется использовать для изготовления синтетических и металлических сеток, применяемых в целлюлозно-бумажной, строительной, химической, горно-добывающей, нефтяной промышленности и в коммунальном хозяйстве. Также в рамках инвестпроекта компания планирует построить котельную и ввести ее в эксплуатацию в 2022 году. Это позволит повысить энергоэффективность производства. Инвестиции предприятия в проект составят 147,5 млн руб.

Глава Прикамья Дмитрий Махонин отметил, что реализация подобных масштабных проектов имеет важное значение для региона, так как позволяет предприятию открывать новые производства и наращивать объемы выпуска продукции. Это благоприятно отражается на социально-экономической обстановке территорий, так как в них открываются новые рабочие места, а также увеличиваются поступления в бюджеты.

Как отметил генеральный директор предприятия Дмитрий Пищальников, основная цель инвестпроекта – не только расширить производственные мощности предприятия, но и увеличить объемы импортозамещения тканых металлических и синтетических сеток. «В настоящее время доля отечественного производителя тканых синтетических и металлических сеток на российском рынке составляет 25%, а на иностранных производителей приходится 75%. Запуск импортозамещающего производства может увеличить долю отечественного производителя на российском рынке тканых сеток до 40%», - подчеркнул Дмитрий Пищальников.

По словам руководства компании, новое производство, которое планируется запустить в рамках инвестпроекта, будет создаваться на базе уже существующей производственной площадки ПАО «КЗМС». На сегодняшний день компания располагает производственным и управленческим персоналом для реализации проекта, а также участвует в проекте «Производительность труда», что позволяет эффективно использовать ресурсы предприятия.

Статус приоритетного инвестпроекта позволит предприятию продолжить программу модернизации и повысить эффективность капитальных вложений с помощью господдержки, получив инвестиционный налоговый вычет. Кроме того, проект получит административное сопровождение со стороны Агентства инвестиционного развития Пермского края.

Как сообщили в региональном Агентстве инвестиционного развития, результатом реализации инвестпроекта станут увеличение текущего объема выпуска продукции до 350 тыс. кв. метров к 2025 году, рост производительности труда на 30% и увеличение объема выручки более чем на 30%.

В ходе обсуждения члены совета по предпринимательству поддержали инициативу о присвоении проекту статуса приоритетного инвестиционного.

Возврат к списку