Ошибка Danger

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Assumenda beatae eum exercitationem iusto libero perferendis porro quia quibusdam sit, voluptates? Amet blanditiis debitis delectus error nemo, odit qui quo veritatis!

Инвестпрофили для 12 территорий были презентованы представителям всех муниципалитетов края

Инвестиционный потенциал территорий в ближайшие 4 года может быть существенно увеличен. 
 
Главы муниципальных образований и их заместители по экономическим вопросам на площадке Совета по экономике муниципальных образований (МО) Пермского края поддержали формирование новых инвестиционных паспортов. В онлайн-конференции приняло участие более 70 представителей территорий.
 
Региональное Агентство инвестиционного развития разработало инвестиционные профили для 12 территорий края. Масштабные исследования инвестклимата и потенциала развития территорий были созданы для Березников, Кизела, Красновишерского, Краснокамского, Осинского, Соликамского, Чердынского и Чусового городских округов, а также для Кудымкара и Юсьвинского и Кудымкарского муниципальных округов. 
 
Накануне, на заседании Совета по предпринимательству и улучшению инвестклимата, новые документы, призванные усилить инвестиционную привлекательность территорий, были представлены главе региона Дмитрию Махонину и региональному бизнес-сообществу. 
 
Дмитрий Махонин отметил, что это исследование имеет практическое значение для развития экономики всего региона. «Мы ставили задачу проработать инвестиционные профили территорий с двумя основными целями. Во-первых, для того, чтобы определить векторы развития муниципалитетов. Во-вторых, чтобы помочь инвесторам сориентироваться, оценить потенциал для роста их бизнеса и определить, во что им может быть интересно и выгодно вложить средства в муниципалитетах», – подчеркнул глава региона Дмитрий Махонин. По его словам, паспорт – это не просто перечень инвестпроектов, подкрепленный спросом и ресурсами, но и совершенно новый подход к анализу инвестиционного развития муниципалитетов.
 
Генеральный директор Агентства инвестиционного развития Павел Носков, напомнил, что первый инвестиционный профиль был сформирован для ТОСЭР Нытва. «В результате масштабного исследования мы выявили, что портфель инвестпроектов Нытвы в 2020 году включал в себя 13 проектов. Они сосредоточены в сфере дерево- и металлообработки и производства. По итогам их реализации в Нытве появится более 1300 рабочих мест. Объем инвестиций – порядка 941 млн рублей. При этом исследование показало, что в территории можно дополнительно реализовать более 30 бизнес-проектов и кратно увеличить портфель инвестиций», - уточнил Павел Носков. 
 
В результате проведенной работы для округов и образований выявлены ключевые компетенции, определены ресурсные возможности, сформирована география реализации продукции и т.д. Для каждой исследуемой территории составлен перечень инвестиционных проектов, круг потенциальных интересантов и инициаторов запуска новых инвестпроектов.
 
По итогам разработки инвестиционных профилей МО было выявлено, что инвестиционный потенциал территорий в ближайшие 4 года может быть увеличен. Разработано порядка 50 инвестиционных предложений.
 
Министр экономического развития и инвестиций Пермского края Эдуард Соснин призвал представителей муниципальных властей к активности: «В результате сформированных инвестпаспортов каждое муниципальное образование получит конкретику: подробный анализ потенциала, рынка, направления развития. А вот поиск инвесторов станет нашей совместной задачей, которую мы будем реализовывать. Мы очень рассчитываем на активность муниципалитетов в продвижении своих проектов», - отметил министр.

Возврат к списку