Ошибка Danger

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Assumenda beatae eum exercitationem iusto libero perferendis porro quia quibusdam sit, voluptates? Amet blanditiis debitis delectus error nemo, odit qui quo veritatis!

Индийский инвестор намерен развивать фармацевтическое производство в Куеде

Представители группы компаний «Эдвансд», развивающей фармацевтический завод в пос. Куеда (Пермский край) на встрече с руководителями региональных ведомств - Минэкономразвития и Минздрава, а также Агентства инвестиционного развития, обсудили перспективные направления развития фармпроизводства в Прикамье.

Фармацевтический завод по производству парентеральных препаратов (попадают в организм, минуя желудочно-кишечный тракт, с помощью инъекций и ингаляций) работал в пос. Куеда с 2013 года.  Однако, начиная с 2015 года, завод стал убыточным, что привело к потере занятости населения и переезду квалифицированных специалистов из территории. В январе 2019 года завод был официально приобретен и стал частью группы компаний «Эдвансд». 

На встрече генерального директора группы компаний «Эдвансд», представителя Индийского бизнес-альянса г-на Раджеша Шарма с руководителями региональных ведомств – и.о. министра экономического развития и инвестиций Эдуардом Сосниным, и.о. министра здравоохранения Анастасией Крутень, генеральным директором Агентства инвестиционного развития Павлом Носковым, г-н Шарма подчеркнул, что сегодня фармзавод в Куеде демонстрирует точный график выполнения работ по  реконструкции завода, что в свою очередь является серьезной предпосылкой дальнейшего запуска  производства весной 2021г.: 

- Миссия нашей компании, - утверждает Раджеш Шарма, - обеспечение отечественного населения высокоэффективными жизненно важными лекарственными препаратами в системе здравоохранения РФ, путём внедрения полного цикла инновационных технологий по созданию собственных готовых лекарственных продуктов высочайшего международного уровня. Одним из направлений нашей деятельности является производство лекарств в форме инфузий, используемых для лечения туберкулеза, ВИЧ, гепатита, других жизненно-важных фармакотерапевтических групп. На базе ООО «ЭдвансдПермь» планируется производить 12 препаратов (часть из которых уже прошли регистрацию, часть находится в процессе регистрации). На сегодняшний день в развитие предприятия уже вложено более 100 млн руб и планируется создать более 100 рабочих мест.

В настоящее время идет полная реконструкция, в соответствии с требованиями к фармацевтическому производству. Планируемая мощность завода позволит выпускать более 8 млн флаконов инфузионных растворов в год.

Также в числе ближайших планов инвестора – получение для проекта статуса «приоритетный», что позволит получить консультационную и административную поддержку со стороны Агентства инвестиционного развития края. Кроме этого, для привлечения высококвалифицированных кадров на предприятие инвестор заручился поддержкой регионального Минздрава.

- Расширение сотрудничества с индийским инвестором, который к тому же развивает производство в одной из территорий края, это очень позитивная история для развития инвестклимата нашего региона. Потому что помимо экономики этого инвестпроекта, здесь важна и социальная составляющая: новое производство будет способствовать привлечению высококвалифицированных кадров на территорию, сокращению миграционного оттока населения, - подчеркнул и.о. министра экономического развития и инвестиций Пермского края Эдуард Соснин. 

Г-н Раджеш Шарма поблагодарил за дружественный прием и проявленный интерес к компании: «Важно оставить хороший след в истории, рад, что у меня, как у представителя Индии, есть возможность реализовать такой проект и содействовать развитию региона».

Справка:
Эдвансд - группа отечественных компаний по производству и дистрибуции лекарственных препаратов для лечения туберкулеза, ВИЧ, гепатита, других жизненно-важных фармакотерапевтических групп.

В группу компании Эдвансд входят:
Эдвансд Трейдинг – быстрорастущая отечественная компания, использующая передовые технологии в России. Лекарственные средства имеют международные стандарты качества WHO GMP; US FDA. Они рекомендуются авторитетными международными организациями UK MHRA, GLC и отечественными экспертами.
Эдвансд Фармасьютикалс - это многопрофильный комплекс по производству твердых лекарственных форм в виде таблеток и капсул. Комплекс расположен в Белгородской области в промышленном парке «Северный» на земельном участке площадью 1,65 Га. Проект включен в инвестиционную программу развития Белгородской области. Общая стоимость (Planned investments) инвестиций - 1,5 млрд. рублей. 
Эдвансд Пермь – это производственный комплекс по производству парентеральных лекарственных форм в виде инфузионных растворов. Комплекс расположен в Пермском крае, п.Куеда


Возврат к списку