Ошибка Danger

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Assumenda beatae eum exercitationem iusto libero perferendis porro quia quibusdam sit, voluptates? Amet blanditiis debitis delectus error nemo, odit qui quo veritatis!

Идея + 500 тысяч рублей = Бизнес

Победители регионального конкурса инновационных проектов по программе «УМНИК-2021» смогут получить 500 тысяч рублей на реализацию своих идей, имеющих перспективу коммерциализации
 
В Пермском крае продолжается сбор заявок на конкурс научно-инновационных проектов «УМНИК-2021». Участниками конкурса могут стать молодые креативные исследователи, разработчики, предприниматели в инновационной сфере, в возрасте от 18 до 30 лет, занимающиеся научной деятельностью с перспективой коммерциализации в следующих сферах: цифровые технологии, медицина и технологии здоровьесбережения, новые материалы и химические технологии, новые приборы и интеллектуальные производственные технологии, биотехнологии, ресурсосберегающая энергетика.
 
Подать заявку на участие в программе «УМНИК-2021» можно до 11 октября 2021 года. Финал конкурса, где будут озвучены имена победителей состоится 25-26 ноября. Подробная информация о конкурсе и условиях участия - на сайте https://umnik.fasie.ru/perm  
 
«УМНИК» (Участник молодежного научно-инновационного конкурса) - программа финансовой поддержки молодых ученых, которая проводится Фондом содействия инновациям с 2008 года. Цель конкурса - массовое привлечение молодежи к научно-технической и инновационной деятельности, а также стимулирование молодых ученых и специалистов к созданию малых инновационных предприятий, необходимых для коммерциализации результатов научных разработок. Благодаря Фонду участники «УМНИКа» могут довести свои разработки от научной идеи до устойчивого бизнеса, привлекательного для отечественных и зарубежных инвесторов.
 
Победители программы «УМНИК» получают грант в размере 500 тысяч рублей на 2 года на развитие инновационного проекта. В этом году сумма будет выплачена единовременно. По итогам 2020 года грант получили 24 молодых исследователя. Всего, с 2010 года -  начала старта региональной программы в Прикамье – финалистами конкурса и грантополучателями стали 477 молодых исследователей, в числе которых есть даже школьники. Общая сумма выделенных грантов – более 125 млн рублей.  
 
Конкурс проходит в несколько этапов. Первый связан с научно-техническим уровнем продукта, лежащего в основе проекта. На этом этапе эксперты «УМНИКа» сначала на региональном, а затем и федеральном уровнях оценивают актуальность проекта, научно-техническую новизну продукта, а также достижимость результатов. Вторая составляющая программы «УМНИК» включает в себя обсуждение перспектив коммерциализации проекта, востребованность продукта на рынке и его конкурентные преимущества. 
Эксперты данного этапа – главы крупных и успешных пермских компаний – оценивают работы с точки зрения их дальнейшего развития и возможности открытия бизнеса. В рамках программы «УМНИК-2021» участники также смогут посетить мастер-классы по ведению своего дела, а также интенсивы, связанные с правилами общения, этикой речи и имиджем умника, умением «продать» свой проект.
 
По словам эксперта и бизнес-тренера регионального этапа конкурса «УМНИК» 
Дмитрия Гуревича, в Перми сложилась целая коллаборация, направленная на всестороннюю поддержку участников. «Во-первых, мы всегда готовы ответить на любой вопрос, помочь с формулировкой и оформлением документов. Во-вторых, мы организуем специальные встречи и тренинги для участников программы. В-третьих, идеи и проекты, которые выходят «за рамки» УМНИКа, всегда подхватывают и ищут им применение и поддержку региональные ведомства – Минпромторг, Минэк, Агентство инвестиционного развития. На мой взгляд, самая большая уникальность пермского УМНИКа – коллектив единомышленников, который готов передать новому поколению свой багаж знаний. Каждый год мы делимся с участниками своим опытом в бизнесе. И это реальная возможность для тех, кто ранее никогда не связывал себя с предпринимательской деятельностью, узнать, как устроен российский рынок для того чтобы превратить научную идею в готовое решение», - подчеркнул Дмитрий 
Гуревич.
 
По мнению министра экономического развития и инвестиций Эдуарда Соснина, популяризация предпринимательской деятельности и поддержка молодых исследователей – одна из задач задача региональных органов власти. 
«Сегодня мы имеем сравнительно низкую вовлеченность молодых людей в предпринимательскую деятельность – об этом говорят данные многих исследований. Между тем новое поколение в бизнесе — это активный двигатель новых идей и новых взглядов с учетом современного образования и компетенций. При этом сегодня государственные институты развития и органы власти оказывают достаточно серьезную поддержку молодежи, в том числе финансовую. Зачастую об этой помощи мы просто не достаточно информируем – и у ребят складывается впечатление, что в одиночку они «не потянут» свой бизнес. Но это не так, они должны ощущать поддержку, в том числе благодаря таким конкурсам и командам, к которым мы активно присоединяемся», - отметил глава регионального Минэкономразвития.
 
 

Возврат к списку