Ошибка Danger

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Assumenda beatae eum exercitationem iusto libero perferendis porro quia quibusdam sit, voluptates? Amet blanditiis debitis delectus error nemo, odit qui quo veritatis!

Экватор второго потока Предакселератора НТИ 2021

Остался месяц до завершения второго потока уникальной обучающей программы для развития технологических проектов с высоким инвестиционным потенциалом.
 
Участники прошли четыре обучающих модуля по темам: «Национальная технологическая инициатива (НТИ)», «Жизненный цикл проекта», «Команда проекта», «Технологии», «Определение ключевой деятельности компании», «Анализ окружения» и «Коммерциализация».
 
Алексей Аткишкин, ПНИПУ, проектная идея «Повышение надежности деталей из конструкционных сталей электромеханической обработкой»: «Мы очень довольны работой с трекером, его обратной связью, также нравятся лекции с максимально ценной информацией, интересные домашние задания. Сейчас мы прорабатываем стратегию, описание проекта стало более понятно даже для нас самих, уже переделали презентацию и готовим продукт к представлению предприятиям, с которыми в последующем сможем работать».
 
Также каждую неделю проходят встречи команд с тьюторами для разбора домашнего задания, стратегического анализа текущего этапа и корректировки индивидуальной программы развития проекта.
 
Евгения Тихонова, эксперт демо-дня первого потока Предакселератора НТИ, участник и трекер акселерационных программ, трекер команды EnergyDesc (проектная идея «Упрощение процедуры сборки электромеханических схем и работы с ними»): «Команда в моем трекинге очень сильная, несмотря на акцент в сторону технологической составляющей, как и у большинства команд, рожденных внутри научной среды, участники видят возможности коммерциализации проекта. Уже сделаны первые шаги в этом направлении, получены рекомендации, есть движения в сторону пилота и мысли о первых продажах. Сейчас команда занимается проработкой воронки продаж, проблемными интервью, постановкой долгосрочных целей».
 
18 октября на площадке «Точки кипения – Пермь» состоялся первый митап второго потока, в котором приняли участие 26 команд. Продуктолог проекта «Предакселератор НТИ Пермского края», сооснователь Тьюторского центра «Выбор будущего», преподаватель-практик НИУ ВШЭ, эксперт в области стартапов, трекер Анастасия Рылова провела для участников сессию-знакомство. На встрече команды узнали: что такое Customer Development, как правильно задавать вопросы, чтобы не получить социально одобряемый результат и как понять, что действительно важно и нужно клиенту.
 
Григорий Чечушков, начальник региональной диспетчерской службы СГБУ «Пермский лесопожарный центр», проектная идея «Информационная система «Учет граждан в лесах Пермского края»: «Цель нашего проекта в том, чтобы каждый гражданин понимал свою ответственность за поведение в лесу, знал, что и где находится, а контролирующие органы понимали, какая нагрузка ложится на лес, какие точки наиболее подвержены пожарам. За время обучения нам уже удалось отсечь лишнее, продукт стал более целевой. Также ценно, что на встречах с тьютором мы обсуждаем простые пути решения, получаем практические рекомендации. Прошедший митап был в интересной игровой форме, мы прокачали работу в команде и познакомились с другими участниками. Поняли, что важно уметь за короткое время презентовать и продать свой продукт, говорить понятным языком (не профессиональными терминами). Нужно выявить и проработать потребительские свойства продукта и поработать над его подачей. По итогу обучающей программы мы планируем монетизировать и масштабировать проект».
 
Программа второго потока Предакселератора НТИ завершится 21 ноября 2021 года. Впереди у участников еще четыре образовательных модуля, воркшоп и подготовка к демо-дню, где лучшие команды представят экспертам, профильным предприятиям и инвесторам результаты проделанной работы – свои инновационные, технологические продукты.
 
Справка
 
На участие во втором потоке Предакселератора НТИ было подано 85 заявок от стартапов, предпринимателей, студентов, сотрудников научных и образовательных организаций и технологических команд внутри компаний Пермского края. 45 команд прошли отбор с проектами на разных стадиях развития – от идеи до научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР).
 
В числе участников проекты, направленные на создание активного протеза верхних конечностей, «Uber» для самосвалов, компьютеров размером с флешку, токопроводящих перчаток на основе полианилина, бионического протеза уха, единой системы цифровых двойников музейных экспозиций РФ, разработки поликомпонентных хелатных удобрений и многие другие.
 
Организатором Предакселератора НТИ является Агентство инвестиционного развития Пермского края при поддержке регионального Правительства в рамках реализации Национальной технологической инициативы (НТИ).

Возврат к списку