Ошибка Danger

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Assumenda beatae eum exercitationem iusto libero perferendis porro quia quibusdam sit, voluptates? Amet blanditiis debitis delectus error nemo, odit qui quo veritatis!

Для дорог Прикамья совместно с «Газпром нефтью» будет разработан специальный состав битума

Компания «Газпром нефть» заключила с Правительством Пермского края соглашение о сотрудничестве в сфере поставок в регион битумных материалов. Документ на Петербургском международном экономическом форуме подписали председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков и губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

«Газпром нефть» ежегодно поставляет на пермский рынок порядка 30 тыс. тонн битумных материалов для строительства в Прикамье. В рамках подписанного соглашения компания готова нарастить поставки инновационных битумов. Обсуждены планы по участию «Газпром нефти» и в строительстве дорог в формате государственно-частного партнерства. В том числе, возможность подключения компании к проекту Северного автомобильного обхода Перми, который сейчас на стадии получения государственной экспертизы», – обозначил Дмитрий Махонин.

Сегодня в Пермском крае ведется строительство крупных инфраструктурных объектов, в том числе в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Подписанное соглашение предусматривает наращивание поставок в регион современных битумных материалов «Газпром нефти» для дорожного, промышленного и жилищно-коммунального строительства.

Отметим, в прошлом году «Газпром нефть» уже увеличила поставки в Пермский край до 35 тыс. тонн битумов. Это на 15% больше 2019 года. Основной рост зафиксирован в высокотехнологичном сегменте битумных материалов.

Для увеличения срока эксплуатации дорожных покрытий в Прикамье «Газпром нефть» произведет индивидуальный подбор рецептур битумов и асфальтобетонных смесей с учетом климатических условий и транспортных нагрузок дорог региона. Испытания инновационных составов пройдут в лаборатории Научно-исследовательского центра битумных материалов «Газпром нефти» в Рязани, а для апробации наилучших рецептур будут использованы экспериментальные участки дорог Пермского края. Кроме того, компания рассматривает возможность применения при строительстве и ремонте дорог собственной технологии стабилизации грунтов и метода холодного ресайклинга*.

«Пермский край – успешный регион с сильной экономикой, который продолжает активно развиваться. Сегодня в крае реализуются крупные инфраструктурные проекты, поэтому важно обеспечить высокое качество строительных материалов, чтобы покрытие новых дорог, мостов и путепроводов в регионе было долговечным, – отметил председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков. – «Газпром нефть» всегда подбирает индивидуальную рецептуру поставляемых битумов и асфальтобетонных смесей – с учетом климатических условий и транспортной нагрузки конкретного региона. Такой подход будет использован и в Пермском крае. Мы уже подтвердили высокое качество своей продукции на многих инфраструктурных проектах страны. Уверен, что и жители региона высоко оценят качество дорог, построенных с помощью наших битумов». 

Справка

*Холодный ресайклинг – технология дорожного строительства или ремонта с использованием старого асфальтобетонного покрытия как компонента нового. В процессе строительства измельченные компоненты грунта смешивают со специальными добавками-стабилизаторами на основе битумных материалов.

Возврат к списку