Ошибка Danger

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Assumenda beatae eum exercitationem iusto libero perferendis porro quia quibusdam sit, voluptates? Amet blanditiis debitis delectus error nemo, odit qui quo veritatis!

Банки Пермского края рассмотрели более 90% обращений по кредитным каникулам и реструктуризации кредитов

Банки Пермского края рассмотрели более 90% обращений по кредитным каникулам и реструктуризации кредитов

По данным Отделения Пермь Уральского ГУ Банка России, в период с 20 марта по 13 мая в банки, работающие в Пермском крае, поступило почти 6 тыс. требований от граждан, в том числе ИП, о предоставлении кредитных каникул. Более 90% из них было рассмотрено. По 70% из рассмотренных заявлений было принято положительное решение. В итоге жители Пермского края уже оформили кредитные каникулы на сумму более 1 млрд рублей.

Кроме этого кредитные организации получили почти 25 тыс. обращений граждан и ИП в рамках собственных программ реструктуризации кредитов. 92% из них рассмотрено и почти 60% от рассмотренных заявлений одобрено на сумму    5,3 млрд рублей.

Организации малого и среднего бизнеса Прикамья подали в банки почти 2,5 тыс. требований о предоставлении кредитных каникул. Практически все они рассмотрены. Доля одобренных от рассмотренных заявок составила 65%. Сумма кредитной задолженности по одобренным заявкам превысила 1,7 млрд рублей.

Еще более 1 тыс. обращений от субъектов МСП поступило в кредитные организации в рамках реструктуризации задолженности по собственным программам банков. Из них более 90% было рассмотрено и почти 70% одобрено. Сумма реструктурируемой задолженности составила более 3,3 млрд рублей.

 «Мы видим, что кредиторы отладили внутренние процедуры и стали быстрее рассматривать поступающие от граждан и бизнеса заявления на предоставление кредитных каникул и реструктуризацию взятых ранее кредитов. Напомню, что Банк России рекомендовал банкам и МФО информировать своих заемщиков о   вариантах реструктуризации всеми возможными способами. Кроме этого – доводить до клиентов полную и исчерпывающую информацию как о порядке начисления процентов и возвращения к графику платежей, так и обо всех правилах и особенностях оформления кредитных каникул, отсрочек и льгот. Банк России рассчитывает, что кредиторы ответственно отнесутся к этой задаче и не будут допускать недобросовестного поведения», – подчеркнул Алексей Моночков, управляющий Отделением Пермь Уральского ГУ Банка России.

Возврат к списку