Ошибка Danger

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Assumenda beatae eum exercitationem iusto libero perferendis porro quia quibusdam sit, voluptates? Amet blanditiis debitis delectus error nemo, odit qui quo veritatis!

Агентство стратегических инициатив объявило новый отбор проектов из регионов

Команды Пермского края – авторы проектов, направленных на развитие технологий, повышение качества жизни, на расширение возможностей для самореализации – смогут получить поддержку Агентства стратегических инициатив (АСИ).

Новый отбор региональных инициатив, направленных на создание продуктов, услуг и сервисов, предназначенных для конечного потребителя и ориентированных на социально-экономические преобразования в регионах, запущен АСИ 15 июня 2021 года. Лучшие проекты из заявленных Агентство стратегических инициатив возьмет на сопровождение и окажет им поддержку, включая акселерационную и партнерскую.

По замыслу организаторов конкурсного отбора, представляемые проекты должны быть направлены на решение задач одной или нескольких национальных целей РФ, иметь уровень не ниже MVP (минимально жизнеспособного продукта), иметь лидера и команду с подтверждением необходимых компетенций.

Претендовать на поддержку Агентства могут проекты по улучшению качества социальных услуг и сервисов для граждан, в том числе направленные на повышение качества жизни лиц с ограниченными возможностями здоровья, а также инициативы, реализуемые в сферах передовых технологий (проекты Национальной технологической инициативы, НТИ), зеленой экономики, экологии и климата, городского и сельского развития, туризма, креативных индустрий.

Ознакомиться с критериями отбора проектов и отправить заявку на участие можно здесь: https://asi.ru/leaders/lead-projects/.

Напомним, поддержка высокотехнологичных компаний Прикамья (направление НТИ) и проектов, реализующих системные изменения в сфере улучшения делового климата, регионального и городского развития (направление АСИ) – одно из приоритетных направлений деятельности краевых властей. Возможности этих двух направлений объединены в регионе в «один набор» мер поддержки для быстрого роста и развития технологический компаний региона. Так, например, компании, проходя региональные акселерационные программы по линии НТИ, могут одновременно воспользоваться мерами поддержки экспорта по линии АСИ. Это позволяет им выстроить полноценную «стратегию» своего быстрого роста и развития, в частности, за счет мер поддержки экспорта на зарубежные рынки.

По словам губернатора Прикамья Дмитрия Махонина, высокотехнологичные продукты, которые уже сегодня производят региональные предприятия, позволяют двигаться в сторону импортозамещения, развития собственных компетенций и повышения узнаваемости Прикамья на рынке высоких технологий. Кроме этого, пермские высокотехнологичные проекты регулярно оказываются в зоне внимания и поддержки федеральных институтов развития.

Так, в конце 2020 года сервис пермских разработчиков «Система искусственного интеллекта для HR-Службы – GoRecruit» успешно прошел акселерационную программу Агентства стратегических инициатив. А уже в апреле этого года эксперты АСИ утвердили проект к сопровождению, с помощью которого сервис может быть апробирован и внедрен. В мае этого года Координационный совет инициативы GoGlobal АСИ одобрил 55 новых проектов экосистемы для продвижения на внешние рынки, в числе которых 3 пермских разработки – Zvonobot, Цифровой рудник и Selvery. Эта поддержка позволит пермским компаниям освоить новые зарубежные рынки.

Справка

Автономная некоммерческая организация «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» (asi.ru) создана распоряжением Правительства России от 11 августа 2011 года. Наблюдательный совет АСИ возглавляет президент России Владимир Путин. Агентство поддерживает проекты, направленные на системные изменения в сфере улучшения делового климата и поддержки инноваций, образования и подготовки кадров, здравоохранения и социального обслуживания, регионального и городского развития.

Прикамье является участником Национальной технологической инициативы (НТИ) – это объединение представителей бизнеса и экспертных сообществ для развития в России перспективных технологических рынков и отраслей, которые могут стать основой мировой экономики. На площадке Агентства инвестиционного развития Пермского края с 2019 года работает «Региональный проектный офис НТИ». За это время в регионе была создана инновационная экосистема, которая позволяет быстро выводить новые компании на высокотехнологичные рынки. Реализация НТИ в Пермском крае направлена на создание базовых условий для обеспечения ускоренного роста и развития технологических компаний региона на новых высокотехнологичных рынках (рынках НТИ). Планируется, что за 2019-2021 годы более 45 технологических проектов пермских компаний получат поддержку по программам НТИ, в частности, поддержку финальной стадии разработки и вывода на рынок экспортных продуктовых решений.

Возврат к списку