Ошибка Danger

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Assumenda beatae eum exercitationem iusto libero perferendis porro quia quibusdam sit, voluptates? Amet blanditiis debitis delectus error nemo, odit qui quo veritatis!

6 пермских стартапов стали победителями программы «Старт» Фонда содействия инновациям

Всего на всероссийский конкурс поступило 1394 заявки, рекомендованы к финансированию 160 заявок.
 
Победителями программы стали 6 высокотехнологичных проектов Пермского края. Каждый из них на дальнейшую реализацию своей разработки получит по 2 млн рублей. Это проекты: «ScolView», «Сэлвери», «Процессно-аналитическая платформа M20», «Разработка программно-аппаратного комплекса для дистанционного мониторинга состояния пчелиного гнезда», «Разработка проволочного щелевого самоочищающегося фильтра с индукционным нагревом для предотвращения гидроабразивного износа и налипания асфальтосмолопарафинистых отложений», «Технология сонохимической активации флотореагентов, адаптированная для предприятий калийной промышленности России».
 
Два проекта – «ScolView» и «Сэлвери» – прошли в финал благодаря поддержке Регионального проектного офиса НТИ на базе Агентства инвестиционного развития Пермского края (АИР).
 
Автор проекта «ScolView» Владислав Никитин – выпускник Предакселератора НТИ 2019. Его новая разработка позволит автоматически определять нарушения осанки.
 
- Только благодаря помощи АИР наш проект получил одобрение у комиссии и вышел в финал конкурса. На полученные средства я и моя команда превратим существующий прототип в полноценный программный комплекс, отвечающий UX/UI стандартам и требованиям законодательства о защите личных данных в сфере медицинских услуг РФ. Доведем вычислительные мощности до уровня, способного обрабатывать большие массивы данных, – подчеркнул Владислав Никитин.
 
Автор проекта «Сэлвери» Андрей Пометун – выпускник акселератора «Носороги НТИ».
 
- Участие в программе Старт-1 было важным для нас не только в целях получения финансирования, но и для того, чтобы познакомиться с системой получения грантов, сформулировать вопросы к дальнейшему развитию нашей технологии. Полученные средства мы направим на создание методологии и прикладного программного обеспечения для повышения эффективности коммуникаций в системах «человек - машина - человек». Благодаря поддержке, мы сможем провести исследования технологий и закономерностей коммуникаций в таких системах, в том числе с помощью искусственного интеллекта и технологий машинного обучения, – поделился дальнейшими планами Андрей Пометун.
 
Напомним, на сегодняшний день Пермский край является участником Национальной технологической инициативы (НТИ) – это объединение представителей бизнеса и экспертных сообществ для развития в России перспективных технологических рынков и отраслей, которые могут стать основой мировой экономики. Реализация НТИ в Пермском крае направлена на создание базовых условий для обеспечения ускоренного роста и развития технологических компаний региона на новых высокотехнологичных рынках (рынках НТИ). Планируется, что за 2019-2021 годы более 45 технологических проектов пермских компаний получат поддержку по программам НТИ, в частности, поддержку финальной стадии разработки и вывода на рынок экспортных продуктовых решений.
 
Программа «Старт» направлена на создание новых и поддержку существующих малых инновационных предприятий, находящихся на начальной стадии развития и стремящихся разработать и освоить производство новой продукции, технологии или услуги с использованием результатов собственных научно-технических и технологических исследований, имеющих значительный потенциал коммерциализации.

Возврат к списку