Ошибка Danger

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Assumenda beatae eum exercitationem iusto libero perferendis porro quia quibusdam sit, voluptates? Amet blanditiis debitis delectus error nemo, odit qui quo veritatis!

Пермский край является одним из крупнейших транспортных узлов России. Пермский край занимает выгодное географическое положение, находясь на пересечении железнодорожного пути из Европы в Азию и имея доступ к водному пути в направлении пяти морей.

Основные воздушные ворота региона — международный аэропорт «Большое Савино», который способен принимать воздушные суда всех категорий по классификации ИКАО: A, B, C, D и E. Площадь нового аэровокзального комплекса, который был введён в эксплуатацию в 2017 году, составляет 29,8 тыс. кв. м. Основной объём регулярных пассажирских перевозок осуществляется по маршруту «Пермь — Москва». Также выполняются регулярные круглогодичные рейсы в Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Киров, Самару и другие города, сезонные — в Сочи, Краснодар и Анапу. Чартерные рейсы связывают Пермь с городами Таиланда, Индии, Испании, Греции и других стран.

— Пассажиропоток аэропорта ежегодно увеличивается на 20%

Пермский край расположен на северном и новом направлении Транссибирской магистрали, что является бесспорным конкурентным преимуществом города как возможного логистического центра того или иного уровня. Кроме того, край пересекают 2 широтные железные дороги: главный ход Свердловской дороги и участок Горьковской дороги.  Одной из крупнейших в России является станция «Пермь-Сортировочная».

— 1-е место в Приволжском федеральном округе по объёму внутренних железнодорожных перевозок

Протекающая по территории края и города река Кама является важным звеном единой глубоководной системы Европейской части России, в свою очередь связанной с водными путями европейских стран. Из края возможно осуществлять перевозку грузов в порты Балтийского, Белого, Черного, Азовского и Каспийского морей, речные порты Большого Европейского кольца Порты Пермского края обеспечивают эксплуатацию грузовых судов класса «река — море». На Каме развито как грузовое, так и пассажирское судоходство

— Выход к 5 морям - Балтийскому, Белому, Черному, Азовскому, Каспийскому

В регионе достаточно развит автомобильный транспорт. В настоящее время регион имеет автодорожные выходы в соседние Удмуртскую Республику, Республику Башкортостан, Свердловскую и Кировскую области. По территории Пермского края проходит автомагистраль - участок федеральной автодороги (Е22) Казань – Ижевск – Пермь – Екатеринбург.

— Протяженность автомобильных дорог общего пользования составляет 31,8 тыс. км. 
7-е место

в России по объёму внутренних железнодорожных перевозок

3 самых восточных речных порта

Европы расположены на территории Пермского края

904 пассажира

пропускная способность аэропорта по прилёту и вылету в час пик