Ошибка Danger

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Assumenda beatae eum exercitationem iusto libero perferendis porro quia quibusdam sit, voluptates? Amet blanditiis debitis delectus error nemo, odit qui quo veritatis!

Государственно-частное партнерство (ГЧП) – один из способов развития общественной инфраструктуры, основанный на долгосрочном взаимодействии государства и бизнеса, при котором частная сторона участвует не только в проектировании, финансировании, строительстве или реконструкции объекта инфраструктуры, но и в его последующей эксплуатации (предоставление услуг на созданном объекте) и (или) техническом обслуживании.

Уполномоченный орган в сфере ГЧП – Министерство экономического развития и инвестиций Пермского края.

ТОП-10 РЕЙТИНГА РЕГИОНОВ ПО УРОВНЮ РАЗВИТИЯ ГЧП

По итогам 2018 года Пермский край делит в Рейтинге регионов по уровню развития ГЧП 8-9 место с Тамбовской областью. Показатели рейтинга формируются на основе оценки значений составляющих его факторов: развитие институциональной среды в сфере ГЧП, нормативно-правовое обеспечение данной сферы и опыт реализации проектов ГЧП.

Нормативное регулирование ГЧП в Пермском крае

Нормативно-правовые акты в сфере государственно-частного партнерства регионального уровня представлены на сайте Министерства экономического развития и инвестиций Пермского края в разделе "Нормативное регулирование". 

Проекты ГЧП в Пермском крае

В Пермском крае реализуется 99 проектов ГЧП в форме концессионных соглашений, общий объем инвестиций которых составляет 37,4 млрд. руб., из них 22,7 млрд. руб. — частные инвестиции. 

Реестр планируемых проектов ГЧП в Пермском крае
Реестр реализуемых проектов ГЧП в Пермском крае
8-9 МЕСТО

Уровень развития ГЧП

ТОП-25

Национальный рейтинг инвестиционного климата